Статьи

ТОП-5 НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫХ КНИГ ОТ ЛИНГВОКОТА

ТОП-5 НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫХ КНИГ ОТ ЛИНГВОКОТА

Любовь к той или иной науке начитается не со школьных уроков. Она начинается – с хорошей книги! В этой статье мы расскажем о лучших познавательных книгах для детей младшего и среднего школьного возраста.

Кэрол Доннер «Тайна анатомии»

Летний дождливый день не сулил Максу и Молли ничего интересного. До тех пор, пока они не нашли на чердаке бабушкиного дома старый атлас по анатомии. Раскаты грома, яркая вспышка – и вот близнецы уже не в доме, а внутри живого человеческого организма. Из этой книги юные читатели узнают, как связаны между собой системы организма, почему мы тяжело дышим, когда бежим, сколько волос на голове у человека, каждую ли ночь мы видим сны, почему на руках и ногах кожа морщинится во время купания и т.д.

Многие врачи признаются, что выбор профессии сделали под влиянием книги Кэрола Доннера. Мы тоже знаем таких ребят. Сейчас они учатся в медицинских вузах на отделении стоматологии и терапевтики. Проверено поколениями: если после прочтения ребенок и не станет врачом, то биологию и анатомию человека наверняка полюбит!

Мартин Содомка «Как собрать автомобиль»

Для начала позвольте представить автора книги. Мартин Содомка – технический дизайнер, живет и работает в Чехии. В тот момент, когда строить чертежи новых девайсов стало скучно, Мартин решил попробовать себя в качестве писателя. Так появились книги из серии «технических сказок».

Мышонок Арни, воробей Билл и лягушонок Кристиан решили собрать собственный автомобиль.  Вместе с героями книги ребята поймут, как устроен автомобиль, для чего нужны его главные детали и механизмы – подвеска, амортизатор, сцепление, рулевой механизм, двигатель и тормозная система. В книге подробно описывается процесс сборки и все технические тонкости. Все иллюстрации детально прорисованы. С Мартином Содомкой техника станет простой и понятной для ребят.

Владимир Левшин «Фрегат капитана единицы»

Герой этой книги - озорной Нулик, живущий в математической стране Карликании. Ни дня в его жизни не проходит без приключений, и даже строгая мама-восьмерка не в силах удержать сорвиголову от рискованного путешествия по геометрическим морям и океанам на фрегате капитана Единицы. Нулику (а вместе с ним и юным читателям) предстоит узнать множество математических законов и свойств. Если ваши дети любят математику – дайте им в руки эту книгу. Если дети не любят математику – тем более! Легкий стиль автора не оставит равнодушным ни одного ребенка, а математика вскоре станет любимым предметом в школе.

Владимир Левшин «Ноктюрн Пифагора»

Что общего в математике и музыке, в точности науки и волшебстве искусства? Ответ ребята найдут в книге «Ноктюрн Пифагора». Оказывается, ни одна мелодия не обходятся без музыкальной математики – сольфеджио. Мелодично она будет звучать, или же наоборот, - определяет высота между соседними звуками. И все это композиторы просчитывают математически!

После прочтения этой книги вы взглянете на мир другими глазами, в котором все органично и взаимосвязано.

Светлана Лаврова «Замок графа Орфографа»

Уж где-где, а в королевстве графа Орфографа точно не будет скучно. Конкурс менестрелей, сражение на рыцарском турнире, небольшая война – лишь немногие события, свидетелями которых станут читатели книги. Если хотите, чтобы ребенок полюбил русский язык и писал грамотно – дайте ему в руки эту книгу. Уметь говорить на языке и уметь писать грамотно – не одно и то же. Кроссворды, шарады и ребусы графа Орфографа помогут детям без нудной зубрежки запомнить основные правила русского языка и больше не делать ошибок в диктантах.

 А какие познавательные книги читают ваши дети? Поделитесь с нами в комментариях.

Категория: Статьи

Ваш браузер устарел!

Уважаемый посетитель, доступ к сайту с браузера Internet Explorer - невозможен! Приносим извинения за неудобства.

Воспользуйтесь альтернативным браузером. Google Chrome, Opera, Mozilla Firefox