Статьи

  • Главная
  • Статьи
  • Нестандартные способы выучить любой иностранный язык, о которых вы не прочитаете в учебниках
Нестандартные способы выучить любой  иностранный язык, о которых вы не прочитаете в учебниках

Нестандартные способы выучить любой иностранный язык, о которых вы не прочитаете в учебниках

  • Я уже пробовал учить иностранный, но у меня ничего не получилось. Что делать?
  • Попробовать ещё раз!

 

Похожая ситуация? Часто бывает так, что мы выбираем не те способы для достижения нужной цели. В статье мы собрали советы лингвистов и полиглотов, которые успешно  использовали данные стратегии на практике и преуспели в изучении.

1. Упражнение Александра Аргуэльса

Александр уже говорит на 50 языках, некоторые из которых мертвые. Он предлагает во время изучения языка проговаривать вслух все слова и читать всё предложение. По мнению полиглота, таким образом мозг быстрее воспринимает и запоминает слова и конструкции.

2. Учить язык во время движения

Всё тот же Александ Аргуэльс рекомендует повторять слова из аудиоуроков и вести учебный диалог во время движения. Это метод будет эффективным, если вы находитесь на свежем воздухе (бег, спортивная ходьба, подойдут кардиоупражнения), если вы четко формулируете предложения и держите осанку прямой.

3. Метод Манфреда Шпицера

Полиглот советует слушать мини-истории и постоянно повторять их. Манфред уверен, что важнее не количество усвоенного материала, а количество его повторений.

4. Метод  Dual N-Back

Если у вас плохо натренирована рабочая память, вам будет сложно выучить любой иностранный язык. Но, к счастью, память можно натренировать с помощью упражнения  Dual N-Back. Это своеобразная игра, в которой вам нужно будет запомнить буквы на несколько ходов и реагировать, если вы замечаете повтор позиции, показанной два хода назад.

5. Практика написания

Для того, чтобы запомнить расположение иностранных букв на клавиатуре, можно воспользоваться специальными ресурсами, позволяющими писать на время. Писать на иностранном языке важно, так как писать бывает гораздо проще, чем говорить. Также во время письма у мозга есть больше времени, чтобы всё обдумать.

6. Метод дневника

Попробуйте изучать иностранный язык не по темам, а по актуальным для вас областям. Это можно делать, если писать свои мысли и впечатления в дневник.

Некоторые люди свято убеждены, что они не располагают способностью к изучению иностранных языков. Но ученые давно доказали, что на самом деле никакой невосприимчивости к языкам  не существует. Всё дело в подходе, мотивации и тренировке памяти.

ЛингваКот напоминает вам, что использовать можно любой понравившийся метод обучения, но делать это нужно  систематически, а также не забывать о практике. В среднем на изучение иностранного языка уходит не меньше года-полтора. За это время нарабатывается «несгораемая база знаний», которую легко восстановить при желании. Если вы учитесь время от времени, спустя рукава, по вдохновению — результата не будет, какую бы из методик вы не выбрали.

ЛингваКот желает вам успехов в обучении и приглашает в Студию LinguaCats. Здесь вы можете выучить любой интересующий иностранный язык.

Звоните или приходите в гости!
Город Днепр, Крутогорный спуск 28, офис 215, 229.
+38 (068) 552-90-60
+38 (063) 552-90-60
+38 (056) 719-90-53

Категория: Статьи

Ваш браузер устарел!

Уважаемый посетитель, доступ к сайту с браузера Internet Explorer - невозможен! Приносим извинения за неудобства.

Воспользуйтесь альтернативным браузером. Google Chrome, Opera, Mozilla Firefox