Статьи

  • Главная
  • Статьи
  • Хоумскулинг. Почему вам не нужно учиться дома, или альтернатива от LC-School
Хоумскулинг. Почему вам не нужно учиться дома, или альтернатива от LC-School

Хоумскулинг. Почему вам не нужно учиться дома, или альтернатива от LC-School

«Быть преподавателем для своего ребенка? Нет! Только не это!»

Когда родители слышат слово хоумскулинг, в их понимании явно представляется следующая картина: отец с ремнем, мать охрипла, соседи переехали в соседний район, кот сбежал. А всё потому что нужно как-то объяснить домашнее задание.

Что же такое хоумскулинг? Давайте разбираться. Для начала обозначим термин.

Хоумскулинг (англ. homeschooling) -  это домашнее образование, которое проходит дома, либо в любых других местах,  помимо обычных общеобразовательных школ. Изначально считалось, что обучение в формате хоумскулинг проводится исключительно родителями, в то время как ученики могут заниматься с квалифицированными преподавателями.
Домашнее обучение не обязательно происходит дома.

Хоумскулинг понятие не новое. Данную систему активно практикуют в Европе и на Западе. В Украине также много приверженцев домашнего обучения, равно, как и его противников, так как большинству просто не понятно, что в себя включает подобная форма подачи материала.

Данная форма образования предусматривает освоение общеобразовательной программы вне школы. Но в то же время ребёнок занимается не дома, а в учебном заведении, к которому прикреплен, проходит промежуточные аттестации (зачеты, диктанты, контрольные), а также государственную итоговую аттестацию.

Кому подходит данная система обучения?

Хоумскулинг подходит как одаренным детям, так и детям, отстающим от программы. Спортсменам и тем, кто имеет  проблемы со здоровьем. Детям без мотивации и путешественникам. Перечислять можно бесконечно. Одно нужно  понять точно: хоумскулинг для тех, кто точно знает, чего хочет. 

Как эта система работает в LC-School?

LC-School — частная общеобразовательная школа с элементами хоумскулинга. Что это значит? Ученики официально прикреплены к государственной школе, но обучают их не родители дома, а квалифицированные преподаватели LC-School. Это значит, что родителям не нужно преподавать детям школьные предметы. Равно как и искать репетиторов по всем дисциплинам, потому что при достаточной работе ученика во время урока нет надобности в дополнительном образовании.

По той причине, что в классе небольшое количество учащихся (максимум 8 человек), учитель успевает уделить время каждому ребёнку, разобрать основной и дополнительный материал.
Ученики на месте проходят обязательную аттестацию, сдают контрольные и практические работы и в итоге получают аттестат об образовании.

Современные реалии диктуют новые правила. Можно выбирать качество образования прямо сейчас и побеспокоиться о будущем ребенка уже сегодня.

Сайт школы LC- School: https://lcschool.com.ua/.

Записаться на консультацию по школьному образованию вы можете по телефонам:

+38 (068) 552-90-60
+38 (063) 552-90-60
+38 (056) 719-90-53
+38 (050) 501-93-59

Или приходите к нам  в гости по адресу: г. Днепр, Крутогорный спуск 28, офис 215.

Категория: Статьи

Ваш браузер устарел!

Уважаемый посетитель, доступ к сайту с браузера Internet Explorer - невозможен! Приносим извинения за неудобства.

Воспользуйтесь альтернативным браузером. Google Chrome, Opera, Mozilla Firefox