Статьи

  • Главная
  • Статьи
  • LC-School - школа нового формата. Об обучении начистоту. Интервью с директором школы - Жовтобрюх Еленой Анатольевной
LC-School  -  школа нового формата. Об обучении начистоту. Интервью с директором школы - Жовтобрюх Еленой Анатольевной

LC-School - школа нового формата. Об обучении начистоту. Интервью с директором школы - Жовтобрюх Еленой Анатольевной

Казалось, совсем недавно Студия Linguacats открыла свои двери для желающих изучать иностранные языки. А сейчас на её базе работает  школа, где обучаются дети разных возрастов. Школа, где ваш ребенок может получить образование с 1 по 11 класс. Именно здесь предлагают доступное и качественное образование для каждого ребенка.

О том, как всё начиналось, мы решили поговорить с директором школы ”LC-School”  - Еленой Анатольевной Жовтобрюх.

Здравствуйте, Елена Анатольевна. Расскажите, пожалуйста, как появилась идея открыть школу для детей?



Добрый день. Все очень просто: идею подсказали мои дети. Ещё два года назад мои сыновья  ходили в обычную школу, и я видела, что качество их образования оставляет желать лучшего. Единственное, что удерживало меня от каких-то радикальных мер - это отличный педагог начальной школы и у одного, и у второго ребёнка. К тому же младший сын активно занимается спортом, и его тренировки были утром, школу приходилось часто пропускать, из-за чего начались проблемы с учебой. Я хотела школу для них! Тенденция хоумскулинга (англ. homeschooling) меня привлекает, но, всё-таки, я вижу в ней много недостатков, одним из которых является отсутствие педагога -  учителя ребёнка. Мое мнение: важен хороший старт с настоящим учителем, особенно в начальной школе. Родители далеко не всегда могут взять на себя эту функцию. Поэтому, когда я нашла учителя, а потом и учителей, всё совпало: пришло время открывать новую школу.

В чем особенность Вашей школы? Чем она отличается от многих других?



Общеукраинская система образования предлагает нам консервативный путь развития, который, очевидно, выгодный только ей, а не семье и ребёнку. Видя кризис этой системы, многие родители обращают внимание на образование, стоящее вне официальных доктрин и предлагающее альтернативные пути развития, где главное — ценности и интересы ребёнка.

Поэтому, в нашей Школе, которая была основана на базе уже существующей языковой Студии LinguaCats (откуда и название LC-School), мы пытаемся применять лучшее, что есть в классическом образовании: системность знаний, отличные педагоги, мини-коллектив и лучшее, что может предложить альтернативное образование. Это и гибкий график учебы, и нацеленность на развитие личности ребёнка с учётом его индивидуальных особенностей, и  интересные авторские дисциплины.

К этому всему добавим языковой аспект. Возможность заниматься на родном языке и при этом  учить несколько иностранных (по желанию).
В этом главное преимущество школы LC-School.

Как проходит процесс обучения? Из чего он обычно состоит?



Процесс обучения обычно проходит в нашей Студии. Уроки организованы как в обычной школе и проходят согласно расписанию. Учителя приходят в школу. Во время карантина мы организовали онлайн-уроки, не нарушив системности преподавания, успешно и вовремя закончили учебный год. Детям так понравилось учиться онлайн, что школу продлили ещё на три недели по их инициативе (бонус - отсутствие  домашней работы).

Сколько детей в классе, и какое внимание уделяется каждому ученику?



В этом году у нас было три класса: 5, 7 и 11. Детей в классах от 2-х до 8-ми человек.

Внимание учителя достаётся каждому ученику. Дети учатся с интересом - это главное.



Как оцениваются знания ученика? В какой форме проходит срез знаний?



Школа основана на базе Студии LinguaCats, как я уже говорила. Мы работаем с Харьковской гимназией Очаг, которая официально выставляет наши оценки, выдаёт аттестаты и проводит все экзамены (в Днепре).

Опишите, пожалуйста, среднестатистический день ученика Вашей школы. Из чего он состоит?



Занятия в школе начинаются в 8:30. Ученики приходят несколько раньше, чтобы подготовиться к уроку. В обед — около 12:00 — ученики  едят и отдыхают. Еда всегда свежая, вкусная, как дома. После перерыва ребята продолжают заниматься до 15:00. Некоторые остаются на дополнительные занятия по выбранным предметам.

Поговорим о преподавателях. Читают ли детям все необходимые дисциплины, и по каким критериям Вы отбираете преподавателей?



В основе отбора преподавателей - их профессионально-педагогическая компетентность: уровень образования (не менее высшего), корректность поведения, объективность оценки знаний ученика, умение заинтересовать учащегося, влюбить в свой предмет, ясность и логика в изложении предмета с учётом новшеств, владение прикладным программным обеспечением в процессе обучения.

А ещё мне понравились слова преподавателя математики нашей школы: «Я хочу быть другом детям», -  сказала она. По-моему, это и является главным критерием для любого успешного преподавателя - любить свой предмет, любить детей и хотеть с ними дружить.

Какие правила поведения существуют в LC-School. Каких правил должен придерживаться каждый ученик?



Есть простые обязательства, как и в любом другом учебном заведении: не пропускать уроки, в случае отсутствия ученика по каким-либо причинам сообщать администрации школы, выполнять домашние задания, придерживаться рекомендаций учителя. Но самое главное правило — желание учиться, об остальном мы позаботимся сами.

Какие внеклассные занятия, дополнительные услуги предлагает школа?

Наши дети дополнительно изучают иностранные языки. Также это уроки по таким предметам, как риторика, история государственности, история орудия и подготовка к ЗНО, ДПА.

Преподаватели LC-School занимаются дополнительно с теми учениками, у которых прослеживаются пробелы в знаниях, накопленные предыдущими годами обучения.

Как проходит поступление в школу?

Всё просто: вы приходите к нам в школу, беседуете со мной  и при условии, что вам всё подходит, заключаете  договор  на обучение.

Какие советы Вы можете дать родителям при выборе школы



Прислушивайтесь к мнению детей, учитывайте их интересы. Часто родители думают, что они знают лучше, что нужно их детям, а у детей есть своё видение образования - особенно в старшей школе. Конечно, все очень индивидуально.

Но главное, чтобы ребёнок был здоровым (и физически, и психологически) и у него был интерес к учебе. В нашей школе это возможно!

Сайт школы LC- School: https://lcschool.com.ua/.
Позвоните нам и узнайте больше о нашей школе:
+38 (068) 552-90-60
+38 (063) 552-90-60
+38 (056) 719-90-53
+38 (050) 501-93-59.

Или приходите в гости по адресу: г. Днепр, Крутогорный спуск 28, офис 215.

Категория: Статьи

Ваш браузер устарел!

Уважаемый посетитель, доступ к сайту с браузера Internet Explorer - невозможен! Приносим извинения за неудобства.

Воспользуйтесь альтернативным браузером. Google Chrome, Opera, Mozilla Firefox