Живой блок №1. Начало учебного года 2017 - LinguaCats

Блог

Живой блок №1. Начало учебного года 2017

Живой блок №1. Начало учебного года 2017

Hello, bonjour, hola, guten Tag, dzien dobry !

Спешим представить нашу новую рубрику - #живой_блок_от_LinguaCats!

Здесь вы найдете не только полезные материалы, темы для обсуждения, но и идеи, а также живое общение. Участвуйте в обсуждениях, делитесь опытом, яркими эмоциями и муррчайшими достижениями, предлагайте ваши темы для обсуждения. А мы обещаем, - скучно не будет!

И первый вопрос на повестке дня ̶д̶а̶,̶ ̶д̶а̶,̶ ̶в̶с̶е̶ ̶т̶а̶к̶ ̶о̶б̶ы̶д̶е̶н̶н̶о̶ ̶и̶ ̶к̶а̶к̶ ̶в̶с̶е̶г̶д̶а̶ ̶ это #начало_учебного_года_2017. Признайтесь, вот кто ждал начало этого учебного года? Кто зачеркивал дни на календаре и томно вздыхал на берегу какого-нибудь моря о том, «как жалко, завтра мне не на учебу». Предвижу, как вы поперхнулись чаем ( ̶ч̶а̶е̶м̶ ̶?) и представили себе подобную картину. Такую из современников никто не нарисует, может классики? Да ладно..

И вот она началась, рутина эта: книги, конспекты, ленты, задания....Кааайф. Вы бежите на уроки сломя голову и спешите сдать сочинение #как_я_провел_лето, написанное таким задушевным слогом, что любой препод русского языка впадет в депрессию на вторую часть учебного года. Представили? Я нет. Потому что, если быть предельно откровенными, нет среди нас таких. Или есть, признавайтесь?

А я вот признаюсь вам, что никогда не любила школу. Первое сентября воспринималось с улыбкой только в начальной школе, когда за бантами своих одноклассников не было видно происходящего (а из-за их криков еще и слышно не было ровным счетом ничего). Но учиться любила. Есть такой жизненный парадокс. И из всех больше всего жаловала языки и литературу. Может поэтому своё будущее связала именно с факультетом иностранной филологии.

Языки были выбраны не случайно: мечты о переводческой практике, путешествиях не давали покоя ..И знаете что? И то, и другое отлично совмещать! А ещё очень хорошо обходиться без гида и не попадать в глупые ситуации, когда путешествуешь.

Помниться случай из университетской практики: автобус. 2 иностранца обсуждают девушку, которая ̶в̶о̶з̶в̶р̶а̶щ̶а̶л̶а̶с̶ь̶ ̶с̶ ̶в̶е̶ч̶е̶р̶и̶н̶к̶и̶ ̶"̶б̶о̶е̶в̶о̶й̶ ̶р̶а̶с̶к̶р̶а̶с̶ ̶п̶а̶п̶у̶а̶с̶а̶"̶ была очень яркой внешности и колкие комментарии в её адрес. При этом лица молодых людей излучали доброжелательность и расположение, вводя в крайнее заблуждение девушку, не понимающую, о чем они толкуют.

А в путешествиях? Сколько их таких ситуаций, когда вспоминаешь «ох, лучше бы я не спал на уроках английского языка и не смотрел прямые трансляции в инстаграм, а учился». Ведь когда сидишь на ленте, уроке, паре, так часто думается о том, как «хочу спать, печеньку и завоевать весь мир», чем о трудовых буднях и покорении самых высоких вершин образования. А в жизни случается так, что именно их порой так не хватает.

Отсюда вывод: вы можете не любить школу, как систему в целом или ваш универ, но должны понять одно, - для чего вы учитесь. А вернее, - для кого. Ведь чем раньше вы поймете, что учитесь не для преподавателя и не для мамы с папой/диплома, тем легче вам будет потом #котяра_умничает. Что думаете?

Напишите также, любите ли вы учиться, и как полученные знания помогали вам по жизни (или мешали). Где путешествовали летом и как помогли Ваши знания иностранного языка в этом увлекательном деле?

Пьем чай, кушаем печенюшку и делимся #живые_примеры

~ ~ Linguatalk with Irene_Gorchkova ~ ~

Категория: Блог

Ваш браузер устарел!

Уважаемый посетитель, доступ к сайту с браузера Internet Explorer - невозможен! Приносим извинения за неудобства.

Воспользуйтесь альтернативным браузером. Google Chrome, Opera, Mozilla Firefox