Жемчужина Италии - LinguaCats

Статьи

Жемчужина Италии

Жемчужина Италии

Где-то на севере Италии, в лагуне Адриатического моря, давным-давно родился город, которым впоследствии будут очарованы миллионы людей, город-легенда, принимающий бесчисленное количество туристов, город-мечта, романтичная Венеция.

Этот город, несущий в себе огромную ценность, богат красотой достопримечательностей, архитектуры и искусства. По преданию, Венеция возникла из морской пены в 421 году, другие же источники гласят, что история города начинается с 452 года, когда в это время на островах прятались жители города Аквилеи от гуннов. Но историки утверждают, что скорее всего, первые поселения в лагуне возникли в 568 году.

Тот вид, который знаком всем нам, Венеция приобрела к 810 году, когда стали осваивать центральные острова лагуны Рива-Альто, со временем упростившиеся до Риальто, и в тот же год жители начали активно строить корабли. Вскоре после этого купцы из Венеции развили торговлю по всей земле. Характеризовать венецианских купцов можно по одному весьма любопытному историческому факту: на площади Святого Марка, под самой колокольней торговали вином, и дабы не допустить порчи товара, купцы вместе с бочками на протяжении всего дня перемещались, чтоб постоянно оставаться в тени колокольни. Поэтому Венеция – это не только гондолы, каналы и мосты, это также сообразительные предприниматели, о которых и по сей день слагают легенды.

3800 метров, а ширина варьируется от 28 до 73 метров. Основным и самым популярным транспортом в городе является всемирно известная гондола – узкая длинная лодка, также по каналам ходят Венеция разделена надвое Каналаццо, Или Большим каналом, длина которого составляет около теплоходы различных размеров, вмещающие в себя от 160 до 1200 пассажиров. Венеция расположена на 118 островах, связанных множественными мостами, которые, к слову были построены не сразу: изначально через наименее узкие каналы перебрасывались деревянные доски, через широкие же приходилось только переплывать на лодках.

Этот волшебный город практически не изменяется с течением времени, оно здесь как будто замерло, и городские пейзажи остаются такими же, как на старинных полотнах художников. Венеция прекрасна в любое время года, изо дня в день она радушно принимает сотни гостей, желающих своими глазами оценить ее красоту и уникальность! А чтобы в полной мерей насладиться колоритом Венеции, студия LinguaCats приглашает всех на уроки итальянского языка, одного из самых мелодичных языков в мире!

Категория: Статьи

Ваш браузер устарел!

Уважаемый посетитель, доступ к сайту с браузера Internet Explorer - невозможен! Приносим извинения за неудобства.

Воспользуйтесь альтернативным браузером. Google Chrome, Opera, Mozilla Firefox