Топ учительских афоризмов. Юмор от преподавателей - LinguaCats

Статьи

Топ учительских афоризмов. Юмор от преподавателей

Топ учительских афоризмов. Юмор от преподавателей

Они нас учат и вдохновляют, показывают грани разных наук и заставляют критически мыслить. Безжалостны к нашей лени и справедливы в суждениях. Они такие яркие и творческие, неугомонные к знаниям, любящие книги и науку, а ещё мастера ловко, цепко и ёмко характеризовать вещи и процессы. Кто эти «они», - спросите вы? Учителя!

Был в вашей жизни такой учитель, как выше описано? Как много вы помните о своей студенческой и школьной жизни? А может быть именно ваш учитель предопределил вашу будущую профессию, жизненную стезю? Каких учителей вы могли бы назвать великими, чей пример вдохновляет по сей день?

Уверенна, у каждого человека есть такой.

Также уверенна, вы с улыбкой вспоминаете все ваши школьные будни, проделки и устойчивые смешные идиомы, которые невозможно забыть спустя много лет. Именно о них и пойдет сейчас речь.

Минуточка юмора на страничке.

Не знаю, откуда у всех учителей эти фразы, которыми наповал можно сразить даже толстокожего бегемота, столько иронии (а иногда — самоиронии), оптимизма и желание применять поэтические и лексические предметы в описании обыденных вещей.

Что парадоксально: в каком бы городе вы не жили, эти выражения повторяются, будто мигрируют при каждом случайном произнесении.

Вот кто помнит:

- «А голову ты дома не забыл?». При этой фразе у многих до сих пор рефлекторно тянется рука проверить свою, мало ли.

- «Рассажу сладкую парочку!» - когда закадычных друзей невозможно было унять даже на самых интересных опытах по взрыву школы.

- «Скажи всем, мы вместе посмеемся». Вот тут подвох. Ни за что нельзя было говорить. Даже под угрозой вылететь за дверь, даже за «кол» и на кол. Сцепить зубы и быть серьезным и непоколебимым.

- «Оценку мне тоже на двоих ставить?». А вот тут обидно. Не хочется ведь сдавать друга, кто у кого списал.

- «Лес рук». Отчаянная реплика с монолога учителя, который потерял всякую надежду на выученную домашку.

- «А тебе что, особое приглашение нужно?». Кто дошучивался до уровня «желательно, да на гербовой бумаге», шли прямиком к директору.

- «Раз никто не хочет отвечать, буду вызывать по списку». А вот тут коленки дрожали у тех, фамилия которых была на первые буквы алфавита.

- «Что ты пишешь, как курица лапой». Момент, когда вспоминаешь, кто изобрел каллиграфию. А почему не куры? А учительница в школе сказала!

- «Чем ты болеешь? Воспаление хитрости?». В такие моменты каждый ученик наверняка подозревал, что помимо педагогического института преподаватель где-то проходил лечебное дело и провести его не так - то просто.

- «Для особо одаренных повторяю ещё раз». Немного обидное, но через призму времени уже не очень. Учителя тоже люди. Может устал человек. А может булочки в столовой не хватило. И чая. И домой хочется спать, а не учить тут всех.

- «Если ты такой умный, встань на моё место и проведи урок!». Точка кипения. Жарче, чем любая горяча точка любого уголка земли. Сигнал о том, что нужно затаиться и на всякий случай замолчать.

- «Не будем показывать пальцем». При этом упомянутый палец так или иначе показывал на виновника выражения. Это мог быть, как двоечник Бенедикт, так и Леопольд, который вовсе не хотел «жить дружно».

- «Любое действие имеет равное ему по силе противодействие». Наш физик мог ввести в ступор, чтобы класс как минимум минут 5 переваривал сказанное и перезапускал свой внутренний процессор на осознание происходящего. В это время даже жужжание мухи было неоправданно.

- «Может тебе подушку принести?». У многих бы сорвалось с языка — «несите». Но это было чревато вынесением в личное дело.

- «Заберешь у меня после уроков». Вообще любая вещь, которой проштрафившийся школьник опрометчиво надумал играть во время урока.

- «Смотрим в книгу, видим фигу». «Что ты смотришь в текст, как коза в афишу?». Это ж как нужно было достать человека?

- «Быстро выйди из класса и закрой дверь с той стороны». Считай, что полемика достигла своего апогея, пораженный уходит с поля боя. Занавес.

Также «перед смертью не надышишься», где любая, даже пустяковая самостоятельная работа вызывала страх и трепет. «Закрыли книжки, достали двойные листочки» - сейчас таких уже «не производят». Контрольные работы эволюционировали до выполнения тестов на компьютере.

Всякий раз, когда ученик не выполнял домашнее задание по украинскому языку и совершенно не помнил тему предыдущего урока, мой преподаватель говорил: «Не живеш, а печешся». Сколько экспрессии и сколько боли за любимый предмет.

А какие школьные фразы, сказанные учителями до сих пор вызывают улыбку на вашем лице? Делитесь?

#LinguaCats #школьный_юмор #фразы_преподавателей #день_учителя #школа #обучение #ученики #учителя #знания #смешные_фразы

Категория: Статьи

Ваш браузер устарел!

Уважаемый посетитель, доступ к сайту с браузера Internet Explorer - невозможен! Приносим извинения за неудобства.

Воспользуйтесь альтернативным браузером. Google Chrome, Opera, Mozilla Firefox