Очарование Ирландии - LinguaCats

Статьи

Очарование Ирландии

Очарование Ирландии

Существуют страны, издалека ничем не впечатляющие и неприметные, но до тех пор, пока в них не попадаешь. К числу таких стран можно приписать и Ирландию. Но те, кто побывал в ней хоть раз, непременно станут уверять, что Ирландия захватывает в плен своего очарования абсолютно всех. Эта маленькая страна на протяжении многих веков доказывала свою уникальность, неповторимость, и независимость. И народ в Ирландии столь же горд и своенравен, сколь добродушен и весел.

Так и не став частью Британии, единственное наследие, которое Ирландия приняла от нее — это английский язык. И не смотря на то, что официальным ирландским языком является гэльский, большинство людей общается по-английски, не без определенных изменений, естественно. Так, уроженцы Белфаста общаются скороговоркой, делая ударение в интонации на последнем слове или слоге. В Дублине согласные смягчают, добавляют не свойственные английскому шипящие, а межзубные "th” и вовсе не произносят, благополучно заменяя их на "t" или "d”, а буква u пишется так же, как и слышится. В итоге «bus” преобразуется в «бусш», а "think” в «тинк». Люди, которые владеют национальным гэльским языком, носят на одежде специальный значок, называющийся «An F'inne», для того, чтобы и другие носители смогли свободно общаться с ними на официальном языке.

Ирландия может похвастать многим — от родины разнообразнейших мифов и сказок, до старинных загадочных замков. От невероятных пейзажей гор, обрывов и океана до захватывающей истории страны. Но, пожалуй, самым главным богатством зеленого острова является его народ. Всегда приветлив, добродушен и гостеприимен. А какими яркими и колоритными бывают ирландские праздники! Фестивали всевозможных яств, пива, виски, выпечки, цветов. Отчего бы не посмотреть на все это, и позволить Ирландии захватить себя в плен очарования? Почему бы не выучить английский язык с помощью школы LinguaCats и не отправиться в объятия гостеприимной зеленой страны?

 

Категория: Статьи

Ваш браузер устарел!

Уважаемый посетитель, доступ к сайту с браузера Internet Explorer - невозможен! Приносим извинения за неудобства.

Воспользуйтесь альтернативным браузером. Google Chrome, Opera, Mozilla Firefox