Израиль - страна гармонии древнего и современного мира! - LinguaCats

Статьи

  • Главная
  • Статьи
  • Израиль - страна гармонии древнего и современного мира!
Израиль - страна гармонии древнего и современного мира!

Израиль - страна гармонии древнего и современного мира!

 

Окруженный тремя морями, на крошечной территории, под палящим солнцем востока расположился удивительный и такой разнообразный Израиль. Страна, которую можно проехать вдоль и поперек за считанные часы, но с каждым километром открывать в ней что-то новое. Страна, в которой в гармонии сожительствуют величие древности и бесшабашность современного мира.

Израиль – удивительная страна, и отрывок из рассказа израильского писателя Эфраима Кишона «Это моя страна» хорошо показывает нам это:«…Это единственная страна, в которой меню местного ресторана состоит из арабского салата, румынского кебаба, иракской питы и крема Бавария. Это единственная страна, в которой человек в растрепанной рубашке с пятном – это министр, а человек в костюме и галстуке – его водитель.Это единственная страна, в которой на первом свидании парень спрашивает у девушки, в каких войсках она служила, и единственная страна, где выясняется, что ее боевой опыт богаче, чем у него.Это единственная страна, в которой большинство ее жителей не в состоянии объяснить, почему они живут именно здесь, но у них есть тысяча объяснений, почему невозможно жить ни в одном другом месте.Это единственная страна, где матери учатся родному языку у своих детей …»

Последняя строка отнюдь не преувеличение, ведь иврит, язык, на котором говорят в Израиле, еще совсем недавно был официально «мертвым» языком. Но времена меняются, и появление в 1948 году Израиля как еврейского государства вдохновило великие умы возродить и древний язык евреев. Долгие годы поисков, переводов и внедрения в массы столь не простого на первый взгляд языка не прошли даром и в наши дни мы можем без труда овладеть современным ивритом. И что интересно, язык, который используют в Израиле сейчас, мало отличается от иврита 3000 лет назад, и мы без труда сможем прочитать текст тех времен.

Иврит необычен не только своей древностью, но и своей структурой и правилами. Многие знают, что на иврите пишут справа налево, но не всем известно, что в нем, например, нет ни одной гласной и вовсе не используются заглавные буквы. И таких необычностей в иврите немало, что еще больше вдохновляет овладеть этим уникальным языком.

Категория: Статьи

Ваш браузер устарел!

Уважаемый посетитель, доступ к сайту с браузера Internet Explorer - невозможен! Приносим извинения за неудобства.

Воспользуйтесь альтернативным браузером. Google Chrome, Opera, Mozilla Firefox