Богатство японского фольклора - LinguaCats

Статьи

Богатство японского фольклора

Богатство японского фольклора

У каждой страны есть необъятный багаж бесценного народного творчества, именуемого фольклором. Истории, мифы, сказки и песни на протяжении веков передаются из уст в уста, из поколения в поколение и таят в себе огромное значение для культуры своей страны. Сегодня мы поговорим об устном народном творчестве страны Восходящего солнца.

На развитие японского фольклора в равной степени повлияли обе основные религии страны – синто и буддизм. Особенностью любого фольклора является тесная связь между его компонентами: народные сказания, легенды и песни. Современный японский фольклор представлен бурным фейерверком из новых тематик, переплетенных с историческими формами искусства. Устное народное творчество подразделено на несколько основных видов.

Мидзоку Гэйно

Этот термин используется для обозначения нескольких действий, которые распадаются на субтипы. Среди них – известные представления по ведению хозяйств, различные ритуалы основных японских религий, изгнания злых духов. Также встречаются версии городских и придворных представлений знаменитых театров Японии. Большая часть представлений совершается ежегодно, и имеет отношение к верованиям, временам года и сельскому хозяйству.

Минъе

Народные песни состоят из религиозных, детских, профессиональных, событийных тематик. Песни отличаются строфичностью и содержат в себе бессмысленные слоги. Инструментальное сопровождение чаще всего ограничивается японским барабаном, флейтой и лютней. Также неоспоримое влияние песни минъе оказывают на другие виды музыкального искусства и на популярную современную музыку.

Минва

Народные сказания, легенды и мифология. Особенностью минва является тесная взаимосвязь фрагментов историй различного происхождения. В Японии не имеют равных по популярности сказания в виде сказок, часть из которых японцы называют великими. А японская мифология – это целая отдельная ветвь, включающая в себя множество религиозных традиций и сакральных знаний. Большинство японских мифов известны благодаря «Кодзики» - записи о деяниях древности, древнейшее собрание мифов и легенд, о которых мы еще обязательно расскажем поподробнее.

В завершении хочется сказать, что японский язык – один из самых красивых языков в мире. Его произношение легко дается носителям русского языка. Студия LinguaCats всегда с радостью поможет выучить этот завораживающий язык страны Восходящего солнца.

Категория: Статьи

Ваш браузер устарел!

Уважаемый посетитель, доступ к сайту с браузера Internet Explorer - невозможен! Приносим извинения за неудобства.

Воспользуйтесь альтернативным браузером. Google Chrome, Opera, Mozilla Firefox