Блог

Живой блок №8. Иностранный язык? Лови лайфхак!

Живой блок №8. Иностранный язык? Лови лайфхак!

Иностранный язык? Лови лайфхак!

Hello, bonjour, hola, Guten Tag, dzien dobry!

Сегодня среда и, как обычно, наш #живой_блок_от_LinguaCats. Надеюсь, вы рады. Потому что я ну очень рада нашему живому общению. А кто ещё не с нами, присоединяйтесь;)

Судя по названию вы, наверное, уже поняли, о чём пойдет речь. Но не спешите сворачивать вкладку и лихорадочно искать красный крестик в верхнем правом углу. На ваше рассмотрение не информация, взятая из интернета методом «копировать-вставить», а мой личный опыт студента и преподавателя с десятилетним стажем работы (если брать официально).

Скажу сразу, что данная информация не претендует на истину в последней инстанции, но если мой опыт хоть кому-то будет полезен, буду только рада.

Итак, начинаем «взлом»1. Прослушивание. «Тоже мне новость», - скажите вы и будете совершенно правы, так как выучить иностранный язык можно лишь тогда, когда вы находитесь с ним в постоянном контакте! Давайте начистоту, как можно привыкнуть к языку, живя в совершенно другой языковой среде, не соприкасаясь с иностранным ежедневно? Ответ — никак. Я помню себя студенткой. Нас очень строжили на парах по фонетике, заставляя повторять один и тот же звук по нескольку раз. Разница в одном звуке и уже совершенно другое слово, иное значение. В этом вся прелесть foreign language. Был период, когда я жила с наушниками в ушах, а мои будние и выходные дни походили на квест «дешифровщик за 15 минут». Но я хотела говорить и готова была этому уделять даже больше времени, чем требовалось. Признаюсь, в своей жизни я практически не видела людей, которые свободно общаются на иностранном, выполняя типичные задания по грамматическому справочнику (но об этом чуть позже);

Как учить?А вот об этом наш следующий пост, так что не переключайтесь и делитесь вашими лайфхаками. Как вы изучаете иностранный? Нужна ли вам данная рубрика? Что хотелось бы узнать?

~ ~ Linguatalk with Irene_Gorchkova ~ ~

Категория: Блог

Ваш браузер устарел!

Уважаемый посетитель, доступ к сайту с браузера Internet Explorer - невозможен! Приносим извинения за неудобства.

Воспользуйтесь альтернативным браузером. Google Chrome, Opera, Mozilla Firefox