Блог

Живой блок №6. Агу, я учусь.

Живой блок №6. Агу, я учусь.

Hello, bonjour, hola, guten Tag, dzien dobry! #живой_блок_от_LinguaCats снова с вами. Надеюсь, у вас прекрасное настроение невзирая на осенние холода. А если нет, попросите вашего кота заварить вам горячий чай и присоединяйтесь к нашей беседе.

По названию вы наверняка уже поняли, что речь пойдет об учёбе. Но, нет, кот не упал в детство, он о нём вспомнил. Вернее я о нём ежедневно вспоминаю глядя на своего совсем маленького сына. Как он учится? Как же хочется всё сделать за него. Но! Хороший родитель (и преподаватель) никогда не даст рыбу, а научит пользоваться удочкой, научит учиться. Не станет всё делать за ребенка/ученика, не станет оказывать «медвежью услугу». Вы сталкивались с ситуацией, когда всё делали за вас и это вам только мешало? Думаю, каждый из нас побывал в этой шкуре.

Но вернемся к нашему вопросу. И всё-таки, если бы мы взяли некоторые прописные истины у детей, то сделали намного больше своего возможного #устами_младенца.

Вот, к примеру, задумывается ли ребенок, что он слишком маленький, чтобы начать что-либо делать? У него есть цель, и он просто к ней идет. Чувство страха атрофировано, хочется узнать новое, «попробовать на вкус», сравнить, увлечься. Держа папин молоток в руках, трёхлетний мальчишка вряд ли думает о том, что он слишком мал, чтобы забивать гвозди. Наоборот! Пыхтя и покрякивая, тянет старый табурет с кухни и громко, наотмашь вершит свои дела. Да, больно бывает пальцам и не совсем понимает мама, но парнишка попробовал. Он вырос в своих глазах. Он взрослый.

Сколько порой страхов и внутренних ограничений у взрослых: я слишком мал, юн, стар, занят и т.д.

Или, к примеру, когда малыш учится ходить. Разве он считает, сколько раз он упал, сколько раз ошибся, споткнулся? Либо на девятой ̶с̶т̶о̶ ̶д̶е̶в̶я̶т̶о̶й̶ ̶ попытке сделал вывод: «нет, ходить не для меня, я рожден ползать». Одно поражение не характеризует тебя, как неудачника! К тому же вспомните, сколько великих людей ошибались, падали, разочаровывали/сь и снова создавали, творили и были непризнанными, но не сдались, следовали своей мечте.

Поэтому, всем кто в десятый раз начинает и никак не начнет изучать какой-либо язык, ̶х̶у̶д̶е̶т̶ь̶ ̶с̶ ̶п̶о̶н̶е̶д̶е̶л̶ь̶н̶и̶к̶а̶,̶ ̶у̶ч̶и̶т̶с̶я̶ ̶е̶з̶д̶и̶т̶ь̶ ̶н̶а̶ ̶т̶а̶н̶к̶е̶, - дерзайте и ничего не бойтесь! У вас обязательно всё получится! Кто выучил хотя бы один иностранный язык, помните ваше первое иностранное слово (яблоко, вход, безмятежность, трансформатор)? Первую книгу, по которой учились? Делитесь. Теплые воспоминания греют душу. А в такие холода это ой как важно:)

~ ~ Linguatalk with Irene_Gorchkova ~ ~

Категория: Блог

Ваш браузер устарел!

Уважаемый посетитель, доступ к сайту с браузера Internet Explorer - невозможен! Приносим извинения за неудобства.

Воспользуйтесь альтернативным браузером. Google Chrome, Opera, Mozilla Firefox