Блог

  • Главная
  • Блог
  • Живой блок №49. Как учить грамматику любого иностранного языка?
Живой блок №49. Как учить грамматику любого иностранного языка?

Живой блок №49. Как учить грамматику любого иностранного языка?

Hello, bonjour, hola, guten Tag, dzien dobry!

В то время, как у лукоморья кот учёный «всё ходит по цепи кругом», учебный процесс в самом разгаре  и любому, даже самому ученому коту, пригодятся полезные советы по  оптимизации процесса обучения. Сегодня в   #живой_блок_от_LinguaCats_49 хочется снова поговорить об изучении  иностранного языка. А конкретнее о том, как лучше всего учить самую базовую его часть — грамматику.

ЛингваКот сразу хочет сделать маленькое отступление: речь не идет  о каком-то конкретном   языке. Здесь рассматривается сам принцип изучения грамматики любого иностранного языка, с примерами на английском для большего понимания сути.

Итак, приступим к разбору главных принципов.

1. Понять структуру иностранного языка.

Это, пожалуй, самый основной аспект, с которым вам следует изначально разобраться. В тот момент, когда  будет ясен сам  принцип построения предложений, вам нужно будет всего  лишь подставлять нужные слова. В английском языке, к примеру, довольно упрощенная модель в сравнении с русским. Нет ни склонений, ни спряжений.

Для английского, как, впрочем, и для французского, самое главное — соблюдать правильный порядок слов. Как пример, возьмем структуру простого длительного времени английского языка   - Present Continuous.  Структура  следующая: подлежащее (тот, кто исполняет действие) + одна из форм глагола to be (am, is, are) + основной глагол с окончанием ing.

  • I am writing an article.
  • He is sleeping.
  • They are working at the bank.

2. Понять когда и зачем использовать ту или иную грамматическую конструкцию.

Когда вы разобрались со структурой языка,  вам нужно будет понять, как и почему нужно использовать  ту или иную грамматическую конструкцию или время глагола.

К примеру, настоящее длительное время английского языка  Present Continuous  используется для описания действия происходящего сейчас, в момент речи. В то время, как Past Simple имеет свое предназначение  описывать завершенное действие в прошлом, какие-нибудь рутинные дела и события, опять-таки в прошлом.

Плюс у него всегда есть маркеры времени: yesterday, last year, last summer и т.д.

Структура  Past Simple следующая: подлежащее + глагол в прошедшем времени (с окончанием – ed или вторая колонка таблицы неправильных глаголов) + дополнение.

  • She ate dinner.
  • We had a great time together.
  • I bought a new bike.

3. Применять выученные конструкции в речи. Чтобы выучить грамматику любого иностранного языка нужно составить как можно больше примеров с конструкциями и временами. Вы можете записать их в блокнот и просматривать время от времени. Необходимо научится применять все выученные конструкции в речи. В этом и состоит ключ успеха. Также важно помнить, что  изучению иностранного языка  нужно уделять не меньше 2-3 часов в неделю.

Если вы не можете сами справиться с изучением грамматики, приходите к нам в Студию. Наши опытные преподаватели помогут вам разобраться с любым иностранным языком! И помните — #учиться_легко!

 Лёгкой и продуктивной вам учёбы! ;)

 

#живой_блок_от_LinguaCats_49  #LinguaCats #учиться_легко  #грамматика  #иностранный_язык_легко  #грамматика_иностранного_языка  #лайфхаки_в_изучении_иностранного_языка  #иностранные_языки_Днепр

 

 

Категория: Блог

Ваш браузер устарел!

Уважаемый посетитель, доступ к сайту с браузера Internet Explorer - невозможен! Приносим извинения за неудобства.

Воспользуйтесь альтернативным браузером. Google Chrome, Opera, Mozilla Firefox