Блог

  • Главная
  • Блог
  • Живой блок №43. Там чудеса, там леший бродит, русалка на ветвях...
Живой блок №43. Там чудеса, там леший бродит, русалка на ветвях...

Живой блок №43. Там чудеса, там леший бродит, русалка на ветвях...

Там чудеса, там леший бродит, русалка на ветвях...

 Hello, bonjour, hola, guten Tag, dzien dobry!

Как думаете, хороший слоган для туроператора? Стали бы вы искать страну подобных «чудес»? ЛингваКот — большой любитель риторических вопросов. И сегодня он подготовил любопытный материал. Кому?  Всем, кто пока не улетел на моря-океаны, а также тем, кто успел вернуться. То есть, - всем вам, дорогие друзья.  #живой_блок_от_LinguaCats_43 - это подборка очень необычных мест для туристического путешествия. Она удивит даже самых «бывалых» вояжёров. Поэтому готовьте ваш холодный фреш и садитесь читать. Будем вас удивлять ;)

Помните выражение про «увидеть Париж и умереть»? Так вот, с городом   Лонгйир, Шпицберген такой трюк не выйдет. Здесь настолько любят жизнь, что законом запретили умирать. Парадокс в том, что в городе даже кладбище имеется, но оно уже лет 70 не принимает усопших. Поэтому людей, которые скоро умрут, самолетом перевозят в другие города Норвегии.

Как сидеть на двух стульях? ЛингваКот пока не знает. Но вот на вопрос, как находится в двух странах одновременно ответит легко! Вам просто нужно приехать в Бюзинген-ам-Хохрайн — эксклав Германии на территории Швейцарии. Экономически — это часть Швейцарии, административно — Германии. В городе используют швейцарский франк, два почтовых индекса (швейцарский и германский), немецкие и швейцарские телефонные номера.

Welcome to hell! Вы думаете, что это чья-то злая шутка? А вот и нет! В штате Мичиган, США, есть городок под названием Hell (Ад). Туристы рады стараться делать памятные снимки на фоне данной вывески. Как и покупать в сувенирном магазине документы на владение 1 кв. дюймом земли в Аду. Не за дорого   ̶в̶с̶е̶г̶о̶ ̶3̶0̶ ̶с̶е̶р̶е̶б̶р̶я̶н̶н̶и̶к̶о̶в̶ ̶   Всего за $ 6,66.

Мы уже привыкли к обозначениям Made in Chine. Они стоят абсолютно на всём. И никто не осмелиться переплюнуть трудолюбивых китайцев. Вершиной их изобретательности стало возведение абсолютной копии австрийского городка Халльштатта. Это было сделано для того, чтобы граждане Китая имели возможность погулять по европейским улочкам, не выезжая из страны.

Квартал 95 уже устал шутить про цены на коммунальные услуги в Украине. Поэтому мы нашли альтернативу жизни «дорого-богато». Слэб-Сити — это место в Калифорнии, где селятся в основном бродяги, пенсионеры, хиппи и те, кому некуда идти. Люди в этом городе живут в трейлерах, без водопровода, электричества и адресов, не платят за коммунальные услуги, так как их просто нет. Но говорят, здесь находиться очень комфортно. Жители называют свой город “последним свободным местом в США”.

Если вы хотите найти дом Люка Скайуокера из «Звёздных войн», то вам пора отправляться на юг Туниса. Там сохранилось много берберских домов, состоящих из землянки и нескольких пещер. В 1970-х годах в городе построили наземные жилища, но многие местные жители предпочитают по старинке жить в пещерах.

Как экономить? О этом вам наверняка расскажут в городе Уиттиер на Аляске. Именно здесь в 14-этажном здании бывшей армейской казармы находятся все магазины, полицейский участок, клиника и церковь. Это было сделано для того, чтобы экономить на отоплении, ведь почти круглый год здесь холодно и ветрено. К слову, население города — всего 220 человек.

50 оттенков синего вы найдете в Марокко, в городе Шавен. Здесь синее всё: стены, двери и даже лестницы. Когда-то здесь жили иудеи. Именно они и красили свои жилища в синий — священный для них свет. Иудеи там больше не живут, но традиция осталась.

В 1947 году близ города Розуэлл, США, упал неопознанный летающий объект. На самом деле объект так и остался неизвестным, но в городе с тех пор проходят фестивали, посвященные инопланетному вторжению, даже McDonald’s украшают изображения гуманоидов.

Кто-нибудь мечтал из вас жить в открытом море? Если да, то вам прямая дорога в Нефтяные Камни. Это промышленный город в Азербайджане. Расположен он на металлических эстакадах в открытом море. Город когда-то вырос вокруг месторождения нефти. Надо отметить, что постоянного населения в городе нет. Тут живут около 2 тыс. рабочих, которые приезжают сюда на несколько месяцев для работы вахтовым методом.

Если же вы крепко уверенны, что лучше гор могут быть только горы, смело отправляйтесь в городок Сетениль-де-лас-Бодегас в Испании. Он привлекает туристов тем, что врезан в огромную базальтовую скалу и составляет с ней единое целое. Здесь есть улицы, гуляя по которым вместо привычного неба над головой вы можете увидеть нависающие скалы. Приезжим кажется, что эти скалы вот-вот обвалятся, но они простояли так века.

А вот город Колма, Калифорния, - полная противоположность городу Лонгйир. Здесь на каждого живого приходится более тысячи мертвых. В городе насчитывают всего 17 кладбищ. А всё потому, что власти решили убрать все кладбища из близлежащего Сан-Франциско и всех усопших перезахоронили здесь. Раньше население города составляли только могильщики, флористы и изготовители памятников, но в 1980-х годах здесь стали появляться люди и других профессий. Сегодня девиз города звучит так: “Это здорово — быть живым в Колме!”

И здорово, что вы прочитали эту статью до конца. В комментариях вы можете поделиться тем, какое описание города вас впечатлило больше всего, а также дать своё предположение о том, на каком языке говорят местные жители в каждом из них? Что думаете по этому поводу? ;)

#живой_блок_от_LinguaCats_43 #LinguaCats #учиться_легко #страноведение #необычные_города #мир_вокруг #путешествие #обучение   #иностранные_языки_Днепр

 

 

Категория: Блог

Ваш браузер устарел!

Уважаемый посетитель, доступ к сайту с браузера Internet Explorer - невозможен! Приносим извинения за неудобства.

Воспользуйтесь альтернативным браузером. Google Chrome, Opera, Mozilla Firefox