Блог

Живой блок №4. Пуськи бятые. Вычучить?

Живой блок №4. Пуськи бятые. Вычучить?

Пуськи бятые. Вычучить?

Hello, bonjour, hola, guten Tag, dzien dobry!

Рубрика #живой_блок_от_LinguaCats снова с вами. Спонсор этого поста — осень, горячий чай и хорошее настроение. Если по названию блока вы чуть было не заподозрили, что дело всё-таки не в чае, не спешите, сейчас всё станет на свои места.

Кто из вас в детстве любил сказки? А как быть с лингвистическими сказочками? Именно такую, написанную Людмилой Петрушевской в 1984, мы и предлагаем прочитать. Не только прочитать, но и сделать лично ваш, живой перевод на «доступный, общечеловеческий» русский (английский, французский, китайский — как вам будет угодно). Допускается перевод самых интересных (на ваш взгляд) слов. А самому активному комментатору — переводчику будет презентована игра Matching Game Sesame street.

 

Готовы? Читаем:

«Сяпала Калуша с Калушатами по напушке. И увазила Бутявку, и волит: - Калушата! Калушаточки! Бутявка! Калушата присяпали и Бутявку стрямкали. И подудонились. А Калуша волит: - Оее! Оее! Бутявка-то некузявая! Калушата Бутявку вычучили. Бутявка вздребезнулась, сопритюкнулась и усяпала с напушки. А Калуша волит калушатам: - Калушаточки! Не трямкайте бутявок, бутявки дюбые и зюмо-зюмо некузявые. От бутявок дудонятся. А Бутявка волит за напушкой: - Калушата подудонились! Зюмо некузявые! Пуськи бятые!

На этом всё. Переводы принимаются в комментариях в посту на #facebook и на нашем сайте ровно неделю, до следующего поста.

Кузявых всем бутявок и хорошего настроения!

~ ~ Linguatalk with Irene_Gorchkova ~ ~

Категория: Блог

Ваш браузер устарел!

Уважаемый посетитель, доступ к сайту с браузера Internet Explorer - невозможен! Приносим извинения за неудобства.

Воспользуйтесь альтернативным браузером. Google Chrome, Opera, Mozilla Firefox