Живой блок №19. Желай ̶=̶ ̶д̶е̶л̶а̶й̶. - LinguaCats

Блог

Живой блок №19. Желай  ̶=̶ ̶д̶е̶л̶а̶й̶.

Живой блок №19. Желай ̶=̶ ̶д̶е̶л̶а̶й̶.

Желай ̶=̶ ̶д̶е̶л̶а̶й̶.

Hello, bonjour, hola, guten Tag, dzien dobry!

Легкой поступью подкрался третий месяц зимы, а следом за ним - Живой блок от LinguaCats.

Признайтесь, много из вас тех, кто любит «мотиваторы» «в действии»? Большинство из них призывают к решительным поступкам здесь и сейчас. Но сегодня мы поговорим о том, чего делать категорически нельзя в разных странах мира.

◄ «Вы само очарование».

Нет, нет и ещё раз нет. Когда речь идёт о Бельгии, то комплименты здесь лучше не расточать. Иначе следующие полчаса вы будете слушать о том, что все остальные кроме них являются намного лучше.

◄ «Это вам на чай».

Подобная фраза может очень оскорбить японца, поэтому если вы в каком-то заведении Японии оставите деньги «на чай», вам их обязательно вернут. Данным поступком вы даете понять работнику заведения, что его профессионализм недостаточно высок, что он нуждается в дополнительной плате за свою работу.

◄ «Какая чудная погода. Не правда ли?».

Столь безобидный вопрос в нашей стране наверняка никого не смутит. Но только не в Норвегии. В этой стране нежелательно общаться с незнакомыми людьми, если это не крайне необходимо.

◄ «Тройное нет».

Это как 2 в 1, но только 3. Три тройных «нет» во Франции: не добавлять воду в вино, не наливать соус на сыр, не добавлять алкоголь в блюдо.

◄ «Ваш чек, пожалуйста».

В Италии постарайтесь не терять ваши квитанции. Если вы купите что-то поддельное и не будете иметь квитанции, чтобы доказать, что вас действительно обманули, в полиции вам могут отказать в помощи.

◄ «Нет, спасибо, я не хочу чай».

В Турции подобная вольность считается грубостью и может обидеть хозяина. Также ни в коем случае не заходите в обуви в дом, если только сам хозяин достаточно ясно не скажет вам, что вы можете оставаться обутым.

◄ «Деточка, хочешь конфетку?».

В Америке строго запрещено трогать чужих детей. Прохожих «Мерри Поппинс» и новоявленных «Макаренко» могут попросить проехать в ближайшее отделение полиции ̶н̶а̶ ̶э̶к̶с̶к̶у̶р̶с̶и̶ю̶.

◄ «Мне только спросить».

Не стоит нарушать порядок очереди в Великобритании. Иначе вы столкнетесь с таким негодованием толпы, которого ещё не видели.

◄ «Сердечно жму Вашу руку».

Если вы в Израиле, то подобный жест неуместен. Особенно к представителям противоположного пола. Нельзя жать руку, приходить в коротких шортах и майке в святое место, не показывать содержимое сумки охраннику.

◄ «Сигаретки не найдется?».

В Сингапуре и Китае продажа наркотиков равноценна смертному приговору. Поэтому, если что, - мы вас предупредили.

◄ «Никогда».

Венесуэла, пожалуй, включает в себя целых пять «никогда»: никогда не ходите по улицам, особенно ночью; никогда не доверяйте любому полицейскому; никогда не берите такси на улицах; никогда не показывайте свои деньги в общественных местах; никогда не используйте телефон на улице.

◄ «Я тут заметку принёс про вашего мальчика». Будьте бдительны, когда размещаете «заметки». В Северной Корее вы не можете что-либо писать об этой стране в интернете.

◄ «Молчание — золото». Иногда данная пословица как нельзя кстати. Особенно если речь идет о Сербии. Здесь будьте очень осторожны при упоминании Хорватии — Косово — Албании, а также следите за тем, как вы выражаетесь.

И только в Австралии вы можете делать всё, что вам нравится.

Какие «нельзя» в разных странах вас больше всего удивили? Нарушали когда-либо ̶з̶а̶к̶о̶н̶ ̶ этикет другой страны?

~ ~ Linguatalk with Irene_Gorchkova ~ ~

Категория: Блог

Ваш браузер устарел!

Уважаемый посетитель, доступ к сайту с браузера Internet Explorer - невозможен! Приносим извинения за неудобства.

Воспользуйтесь альтернативным браузером. Google Chrome, Opera, Mozilla Firefox