Живой блок №17. Снежный ком. Поиграем? - LinguaCats

Блог

Живой блок №17. Снежный ком. Поиграем?

Живой блок №17. Снежный ком. Поиграем?

Снежный ком. Поиграем?

Hello, bonjour, hola, guten Tag, dzien dobry!

Снег кружится, летает, летает, а живой блок от LinguaCats подоспел с горячими новостями, от которых не уцелеет ни одна снежинка. Согреваемся чаем и дружно читаем о том, как сделать снежный ком, не отморозив себе руки, уши и нос.

Как вы уже поняли ̶и̶л̶и̶ ̶н̶е̶ ̶п̶о̶н̶я̶л̶и̶, говорить мы будем об играх в изучении иностранного языка. И раз мы уже заговорили о снежном коме, вспомним, что есть игра, которая имеет аналогичное название. Все прекрасно знают её условия. А для тех, кто не знает, сейчас всё расскажем.

У игры «Снежный ком» есть множество вариаций. В неё играют при знакомстве в новой компании, группе. Для этого первый человек говорит своё имя. Второй человек повторяет имя первого человека, называя своё. А третий участник обязан повторить два предыдущих имени, назвав своё в том числе. Игра продолжается до тех пор, пока все участники не перезнакомятся. Но если в группе все давно уже знакомы, можно усложнить задачу, выбрав определенную тему: животные, растения, инвентарь, продукты.

К примеру, первый участник говорит слово «помидор», второй — «красный помидор», третий — «большой, красный помидор» и т. д. Бывали случаи, когда по слову создавались целые истории. Игра тренирует память, внимательность и может стать тренажером в изучении новых иностранных слов.

«Пары слов». Играющим сообщается, что эту игру изобрел Льюис Кэролл, автор книги “Алиса в стране чудес”. На листе бумаги пишется любое слово. Ниже на том же листе пишется другое слово с точно таким же числом букв. Играющие должны постепенно превратить верхнее слово в нижнее. Для этого сначала нужно придумать другое слово, которое пишется так же, как первое, за исключением одной-двух букв, и написать его под первым словом. Затем точно так же это слово превращается в другое. Каждый раз можно изменить только одну-две буквы. Нужно продолжать до тех пор, пока не получится такое слово, которое можно изменением одной буквы превратить в нижнее слово.

Например:

Score spell

Scare spoil

Scale Spain

Whale train

While grain

Smile grape

Smell graze

«Команды». В игре участвуют две команды. Ведущий вызывает поочередно по одному играющему от каждой команды. Участники отдают различные распоряжения друг другу. Каждый из них выполняет распоряжение своего соперника. Например:

У1 –> У2.: Write the date on the blackboard.

У2 –> У1.: Clean the board.

Тот, кто не справился с заданием, то есть не выполнил распоряжение соперника или не смог отдать свое распоряжение, выбывает из игры. Побеждает команда, в которой к концу игры осталось большее количество учащихся.

«Вставь букву». Образуются две команды. Доска разделена на две части. Для каждой команды записаны слова, в каждом из которых пропущена буква. Представители команд поочередно выходят к доске, вставляют пропущенную букву и читают слово.

Например: c..t, a..d, a..m, p..n, r..d, c..r, s..t, r..n, t..n, o..d, l..g, t..a, h..n, h..r, h..s, f..x, e..g, e..t, b..d (cat, and, arm, pen, red, car, sit, ran, ten, old, tea, leg, hen, her, his, fox, egg, eat, bed).

Всем известный «Крокодил». Когда ведущему загадывают слово, и он должен его изобразить, не проронив ни слова. Остальные участники должны отгадать это слово. Игра на сообразительность и запоминание новых слов. К тому же это очень весело.

А в какие игры любите играть вы? В какие игры на уроках иностранного языка доводилось играть?

И, как бонус, пройдя по данной ссылке, вы познакомитесь с десятью лучшими сайтами с онлайн-играми для изучения английского языка - http://englex.ru/learning-english-through-games/

Let's play!

 

Категория: Блог

Ваш браузер устарел!

Уважаемый посетитель, доступ к сайту с браузера Internet Explorer - невозможен! Приносим извинения за неудобства.

Воспользуйтесь альтернативным браузером. Google Chrome, Opera, Mozilla Firefox