Живой блок №15. Кстати, ̶о̶ ̶п̶т̶и̶ч̶к̶а̶х̶ о кошках! - LinguaCats

Блог

  • Главная
  • Блог
  • Живой блок №15. Кстати, ̶о̶ ̶п̶т̶и̶ч̶к̶а̶х̶ о кошках!
Живой блок №15. Кстати,  ̶о̶ ̶п̶т̶и̶ч̶к̶а̶х̶   о кошках!

Живой блок №15. Кстати, ̶о̶ ̶п̶т̶и̶ч̶к̶а̶х̶ о кошках!

Hello, bonjour, hola, guten Tag, dzien dobry!

Надеюсь, что у вас замууурррчательное настроение после праздников. Предлагаю налить себе ароматного чая и присоединиться к прочтению нашего #живой_блок_от_LinguaCats.

Сегодня мы будем говорить о легендах. Скорее, об одной маленькой, но очень интересной легенде ;)

Все знают, что в названии нашей Студии мило фигурируют коты, котики, кошечки. А почему, знаете? Если нет, смело ̶м̶а̶ш̶и̶т̶е̶ ̶л̶а̶п̶о̶й̶ пишите в комментариях, объясним ;)

О кошачьей истории вам, думаю, также будет интересно узнать.

Когда речь заходит об истории кошек, на ум сразу приходит древний Египет, и это логично, ведь именно о сакральных значениях кошки в египетской мифологии существует больше всего историй и сказок. На самом деле, одни из самых древних захоронений кошки вместе с человеком были обнаружены в ходе раскопок на Кипре, и датируются они 10 в до н.э. Сложно найти ответ, что случилось потом и куда подевались кошки, но исторические документы утверждают, что в 4 в. до н.э. на Кипре больше 10 лет стояла страшная засуха, которая вызвала настоящее нашествие ядовитых змей! Сейчас это звучит странно, но тогда многие люди спешили сбежать с острова из-за нависшей смертельной угрозы. И вот в 326г. до н.э. царица Елена (мать св. Константина), чей путь пролегал через этот жаркий остров, ужаснулась горю местных жителей и, недолго думая, повелела привезти на остров тысячу (а может несколько тысяч) кошек.

Животных везли из Египта и Средней Азии, а поселили в монастыре св. Николая. В обязанность священнослужителей входило заботиться о кошках и приучать к охоте на змей. Кошек начали кормить змеиным мясом, а потом отпустили на вольные хлеба.

Говорят, рано утром, со звоном колокола, тысячи кошек разбегались по острову на охоту, а к вечеру приходили обратно в монастырь. Так это или нет - уже не столь важно, но задумка удалась. За несколько лет кошки истребили практически всех змей на острове.

Можно считать это сказкой, но до сих пор, при монастыре св. Николая живет множество кошек. Причем туристов внутрь не пускают, поэтому вряд ли можно это назвать маркетинговым ходом. Многие приезжают посмотреть на кошек, особенно в период их кормления.

Местные жители очень любят и ценят кошек, которые на Кипре водятся в огромных количествах. Кошки могут там ходить, где вздумается. Все двери, даже церкви и храмы, для них открыты.

Как вам история? Вы знали об этой легенде? Может, знаете другие, не менее интересные? И почему в названии LinguaCats именно cats, а не dogs, к примеру?

Делитесь.

~ ~ Linguatalk with Irene_Gorchkova ~ ~

Категория: Блог

Ваш браузер устарел!

Уважаемый посетитель, доступ к сайту с браузера Internet Explorer - невозможен! Приносим извинения за неудобства.

Воспользуйтесь альтернативным браузером. Google Chrome, Opera, Mozilla Firefox