Блог

  • Главная
  • Блог
  • Вкусный блок №43. Chicken mornay - Курица в сырном соусе
Вкусный блок №43. Chicken mornay - Курица в сырном соусе

Вкусный блок №43. Chicken mornay - Курица в сырном соусе

Кто сделал первый сыр? История умалчивает. Но согласно древним записям, производство этого ароматного продукта  появилось более 400 лет назад. По древней легенде сыр был случайно изобретен арабским торговцем. Поставив молоко в сумку из желудка овец, он отправился в дневное путешествие по пустыне.  Сычужный фермент в подкладке мешочка в сочетании с теплом солнца заставил молоко разделиться на творог и сыворотку. В ту ночь торговец  обнаружил, что сыворотка удовлетворяет его жажду, а сыр (творог) обладает восхитительным вкусом, который утолял  его голод.

Предполагают, что именно путешественники  из Азии принесли искусство производства сыров  в Европу. На самом же  деле, сыр производился  во многих частях Римской империи. Римляне, в свою очередь, ввели производство сыра  в Англию. В средние века - начиная от упадка Римской империи до открытия Америки - сыр был сделан и улучшен монахами в монастырях Европы. Например, Горгонзола производилась  в долине По в Италии, в 879 году нашей эры, а Италия стала центром добычи в Европе в течение 10-го века. Рокфор был также упомянут в древних записях монастыря в Конке, Франция  -  в 1070 году.

Производство сыра процветало в Европе. Сыр стал  привычной пищей. Паломники, которые совершали своё путешествие по Америке,  включали сыр в свой рацион.  Изготовление сыра быстро распространилось в Новом Свете, но до 19-го века оно оставалось местной фермерской промышленностью. Только в 1851 году  Джесси Уильямс построил  первую  фабрику сыра в Соединенных Штатах, в округе Онида, штат Нью-Йорк.

Поскольку население Соединенных Штатов продолжало расти резко, спрос на сыр увеличился, и промышленность постепенно продвинулась на запад, сосредоточившись на богатых сельскохозяйственных землях Висконсина. В 1845 году группа швейцарских иммигрантов обосновалась в Грин-Каунти, штат Висконсин, и начала производство чужеродных сыров в Америке. Большинство фермеров Висконсина начали полагать, что их будущее выживание было привязано к сыру, и их первым заводом был завод Лимбургер, который открылся в 1868 году.

Таким образом, оптовая сырая промышленность родилась и продемонстрировала феноменальный рост во второй половине 1800-х годов. К 1880 году насчитывалось 3923 молочных завода по всей стране, которые, как сообщается, составили 216 миллионов фунтов сыра в этом году на сумму 17 миллионов долларов. Это составляет почти 90 процентов от общего объема его производства.

Рост спроса на сыр в течение 1970-х и 1980-х годов привел к полному производству натурального сыра до более 6 миллиардов фунтов к началу 1990-х годов.  Начиная с  1990-х годов, обработанный сыр также испытал всплеск потребительского спроса с годовым объемом производства более 2 миллиардов фунтов в год.

Сегодня компанию нашему сыру составит ароматная курочка. Которую мы будем готовить в сырном соусе. И о переводе мы подумали для вас ;)

Итак

Chicken mornay

You will need:

  • 1 whole chicken
  • salt and pepper
  • 125 gr butter
  • 25 gr flour
  • 275 ml milk
  • 50 gr cheese, grated
  • 1 teaspoon French mustard
  • 1 tablespoon crushed potato crisps

Joint the chicken into four, season well and place in an ovenproof dish. Dot with 50 gr butter and bake in  oven for 45 minutes (200C).

Make the white sauce. Melt 25 gr butter, add flour, mix well and cook for 2-3 minutes. Remove from heat and gradually add milk. Add 25 gr cheese and the mustard, mix well and cook for 2-3 minutes. Beat in the remaining butter a little at time. Cook gently for 5 minutes.

Pour off excess liquid from chicken, cover with sauce, and sprinkle with potato crisps and remaining cheese. Grill for 5-10 minutes or until bubbling. Serve very hot.

Курица в сырном соусе

Вам понадобится:

  • 1 целая курица
  • соль, перец по вкусу
  • 125 гр масла
  • 25 гр муки
  • 275 мл молока
  • 50 гр сыра, натертого
  • 1 чайная ложка французской горчицы
  • 1 столовая ложка поломанных картофельных чипсов

Разделите курицу на 4 части, хорошо  посолите, поперчите и выложите в жаропрочную форму для запекания. Смажьте курицу 50 гр масла и выпекайте в духовке 45 минут при температуре 200С.

Пока курица готовится, займемся соусом! Растопите 25 гр масла, добавьте муку, хорошо размешайте и готовьте 2-3 минуты. Уберите с огня и постепенно влейте молоко. Хорошо мешая, добавьте горчицу, и готовьте еще 2-3 минуты, добавляя по чуть-чуть оставшееся масло. Продолжайте варить на слабом огне еще 5 минут.

Слейте лишний образовавшийся куриный жир, полейте курицу соусом, притрусите измельченными чипсами и оставшимся сыром. Готовьте в режиме гриль 5-10 минут, пока сыр не растает и не начнет пузыриться. Подавайте горячим!

Приятного аппетита!

 

 
#LinguaCats  #вкусный_блок_от_LinguaCats_43  #языковая_школа #учиться_легко  #учисьспользой  #сhicken_mornay  #лингвастол   #курица_в_сырном_соусе

 

Категория: Блог

Ваш браузер устарел!

Уважаемый посетитель, доступ к сайту с браузера Internet Explorer - невозможен! Приносим извинения за неудобства.

Воспользуйтесь альтернативным браузером. Google Chrome, Opera, Mozilla Firefox