Блог

  • Главная
  • Блог
  • Вкусный блок №33. Aubergines аu four - Запеченные баклажаны
Вкусный блок №33. Aubergines аu four - Запеченные баклажаны

Вкусный блок №33. Aubergines аu four - Запеченные баклажаны

Баклажан красив собою
Он полезней каши вдвое
С луком, чесноком и мясом
Баклажаны есть согласен.

А вы согласны? Тем более, что разнообразие блюд из этого ароматного овоща больше, чем предостаточно. Конечно же есть различия в разновидностях салатов из баклажан и икры. Это зависит не только от состава, но и от предварительного приготовления баклажанов: они могут быть запечены в духовке, либо на гриле, отварены, либо пожарены.

Различия имеются также за счет измельчения баклажанов.  Для некоторых блюд их пюрируют или пропускают через мясорубку, для других — нарезают полосами, либо мелкими кусочками (можно соломкой).

В Молдавии и Румынии баклажаны величают «синенькими». Впрочем, также, как и в Украине. А блюдо из них называют «баклажанной икрой». «Икра заморская, баклажанная» - любимое блюдо многих. Её часто готовят с добавлением овощей, чеснока и зелени. В еврейской кухне баклажанная икра с чесноком называется «присмак».

Баба гануш — это не имя заботливой бабули, которая обычно готовит салат своим любимым внукам.  В восточной кухне это закуска из баклажанов и тахини (кунжутной пасты). Схожим с этим рецептом считают мутабаль — блюдо из пюрированных баклажанов и кунжутной пасты.

В грузинской кухне также есть блюдо из баклажан, помидор, сладкого перца, репчатого лука, чеснока, растительного масла и пряных трав. Это овощное блюдо называется аджапсандали.

Сегодня же мы просто приготовим запечённые баклажаны.  Рецепт оригинала на французском и его перевод на русский прилагается.

Aubergines  аu four - Запеченные баклажаны

Liste des ingrédients:

  • 4 Aubergines
  • 1 Tomate
  • 100 gde gruyère
  • 10 feuilles de basilic
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 cs  de persil

Préparation: 30 min.

On nettoie et éponge les aubergines. On les détaille en deux dans la longueur et on l’évide en partie. On les fait dégorger avec du gros sel durant une demie heure, avec la chair également. On détaille la chair retirée en dés, ainsi que le gruyère. On ébouillantela Tomate, on l’épluche et on la détaille en morceaux après l’avoir épépinée. On mélange le tout, on assaisonne et on incorpore le basilic haché. On en farcit les demi-aubergines, que l’on dépose dans un plat. On verse un filet d’huile d’olive, puis on enfourne.

Перевод:

  • 4 баклажана
  • 1 помидор
  • 100 гр грюйер (швейцарский сыр)
  • 10 листьев базилика
  • 1 столовая ложка  оливкового масла
  • пучок петрушки

Время приготовления: 30 мин.

Очищаем и обмываем губкой баклажаны.  Разделяем их ровно на две половины, вычищаем сердцевину, делая углубления. Посыпаем баклажаны (сердцевину тоже) солью и оставляем на полчаса. Сердцевину баклажан и сыр грюйер нарезаем кубиками. Томат ошпариваем, после чего от него легко отделяется кожица и режем его на части. Все перемешиваем, добавляем нарезанный базилик и петрушку. Фаршируем полученной смесью половину баклажан, выкладываем их на блюдо. Поливаем оливковым маслом и запекаем.

Понравился рецепт? Тогда не скупись на «спасибо» в виде сердечка. Сохраняй в закладки и готовь родным и близким. Или себе  ̶и̶ ̶к̶о̶т̶у̶.  А также приходи к нам в Студию учить французский. Это также просто, как и запечь баклажаны. Ну... практически ;)

Проверим? ;)

#LinguaCats  #вкусный_блок_от_LinguaCats_33  #языковая_школа #учиться_легко  #учисьспользой  #аubergines_аu_four #лингвастол   #запеченные_баклажаны

 

 

Категория: Блог

Ваш браузер устарел!

Уважаемый посетитель, доступ к сайту с браузера Internet Explorer - невозможен! Приносим извинения за неудобства.

Воспользуйтесь альтернативным браузером. Google Chrome, Opera, Mozilla Firefox