Блог

  • Главная
  • Блог
  • Вкусный блок №29. Confiture de pêche et pomme aux épices - Варенье из персиков и яблок с пряностями
Вкусный блок №29. Confiture de pêche et pomme aux épices - Варенье из персиков и яблок с пряностями

Вкусный блок №29. Confiture de pêche et pomme aux épices - Варенье из персиков и яблок с пряностями

Лето пахнет пряностями. Разбрасывает щедро мармеладные гроздья смородины, душистые яблоки, заливаясь румянцем сочной малины. Хочется собрать все ароматы и спрятать далеко в чулан. А суровой зимой наслаждаться этим богатством.

Многие предприимчивые хозяйки так и делают. Варенье, джем, компот, - вот далеко не весь список того, что можно сделать с сочными фруктами в щедрый летний день.

А вы задумывались, откуда взялась идея консервировать фрукты? Кто первым изобрел то, что мы гордо называем «варенье»?

История говорит о том, что впервые варенье было изобретено ещё в древней Греции. Греки варили айву с медом, добиваясь вязкой консистенции.

В мифологии айва считалась золотым яблоком, которое Парис подарил богине любви Афродите. Деликатес назвали melimēlon, что в дословном переводе означает «мёд с фруктами».

Римляне переняли кулинарное искусство эллинов. В поваренной книге «Апикус», которая была написана в конце IV — начале V века, описано немало рецептов приготовления варенья из лимона, розовых лепестков, яблок, слив и груш.

Восточным предком сладости является десерт, который готовили из мёда, фруктов, розовой воды и крахмала. В Персии до сих пор сохранилась традиция приготовления варенья из горьких апельсинов и айвы.

Что правда, варенье в Персии было несколько своеобразным. В него добавляли много специй, а само варенье употребляли в качестве приправы к острым блюдам.

В Европу варенье попало в XIV веке, когда европейцы смогли покупать дешевый колониальный сахар. 

Больше других наций варенье любят англичане. Каждая вторая британская семья не представляет завтрака без тоста с апельсиновым мармеладом. Есть версия, по которой мармелад изобрел лечащий врач Марии, королевы Шотландской. Он лечил морскую болезнь её величества апельсиновыми дольками с кожурой, посыпанными сахарной пудрой. Считалось, что даже само слово «мармелад» произошло от фразы «Marie est malade» («Мария больна» фр.яз), но это весьма сомнительно. Именно французы мармеладом называли варенье из айвы, а сегодня мы вам предлагаем попробовать приготовить варенье из персиков и яблок с пряностями. Это не может быть невкусно.

Варенье из персиков

Держите оригинал рецепта, а также его перевод:

Confiture de pêche et pomme aux épices - Варенье из персиков и яблок с пряностями

Recette

Liste des ingrédients:

  • 4 Citrons non traités
  • 2 kilogrammes de Pêches jaunes
  • 500 g de pommes
  • 1 clou de girofle
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 pincée de piment deCayenne,
  • 1 kilogramme de sucre cristallisé
  • 50 g d’amandes effilées

Préparation: 30 min On lave les Citrons soigneusement, on récupère le zeste d’un Citron que l’on hache bien, on les presse tous pour extraire le jus.

On pèle les Pêches après les avoir plongées quelques secondes dans l’eau bouillante.

On pèle les pommes on les évide et on récupère les pépins que l’on place avec un peu de peau dans un nouet.

On détaille ces fruits en petits cubes, et on verse du Jus De Citron.

On place les pommes et les Pêches dans la bassine à confiture, et on fait bouillir le tout avec le nouet, le zeste, et le sucre, en écumant, et durant une vingtaine de minutes.

Une fois les fruits bien imbibés, on retire le nouet et on verse les amandes.

On fait bouillir une dernière fois avant de répartir le tout dans les bocaux.

Перевод:

  • 4 неочищенных лимона
  • 2 кг желтых персиков
  • 500 г яблок
  • гвоздика
  • 1 палочка корицы
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 1 килограмм сахара-песка
  • 50 г миндаля

Время приготовления: 30 мин. Лимоны тщательно моем, получаем из них лимонную цедру и тщательно выжимаем для получения сока. Персики очищаем от кожицы, поместив их на несколько секунд в кипящую воду. Очищаем яблоки, вырезаем сердцевину с семенами. Разрезаем фрукты на мелкие кубики, заливаем их лимонным соком. Смешиваем персики и яблоки вместе в емкости для приготовления варенья, доводим до кипения вместе с сахаром, цедрой, узелком с травами и варим в течение 20 минут, помешивая.

Приятного аппетита! ;)

Если вам захочется перевести древний рецепт варенья из айвы, заходите к нам на Студию. Здесь вас  ждёт ещё  много всего интересного ;)


#LinguaCats  #вкусный_блок_от_LinguaCats_29  #языковая_школа #учиться_легко  #учисьспользой  #сonfiture #лингвастол   #варенье_из_персиков_и_яблок

 

 

Категория: Блог

Ваш браузер устарел!

Уважаемый посетитель, доступ к сайту с браузера Internet Explorer - невозможен! Приносим извинения за неудобства.

Воспользуйтесь альтернативным браузером. Google Chrome, Opera, Mozilla Firefox