Блог

  • Главная
  • Блог
  • Вкусный блок №28. Chocolate dessert cups - Шоколадный десерт в чашечках
Вкусный блок №28. Chocolate dessert cups - Шоколадный десерт в чашечках

Вкусный блок №28. Chocolate dessert cups - Шоколадный десерт в чашечках

Вы знали, что появлению шоколада мы обязаны ацтекам и племенам майя. Могли бы вы представить танцы у костра под песню «я шоколадный заяц»? А тем временем вряд ли в Центральной и Южной Америке, откуда родом шоколад, знали о существовании подобных песнопений. Как и не знали, что спустя много лет шоколад станет очень популярным и распространенным продуктом. Молочный, горький, с изюмом, орешками, - на любой вкус.

Каким же образом у племени Майя получилось создать современный шоколад. И имел ли он тот вкус, что и сейчас. Из  дошедших до нас документов известно, что индейцы вначале смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой, а затем в эту смесь добавляли горький перец. В результате получался горьковатый, острый и пенистый напиток.


По одной из самых распространенных версий слово «шоколад» происходит от ацтекского слова «xocolātl» («чоколатль»), что буквально означает «горькая вода» (xocolli — «горечь», ātl — «вода»).


В Европе данный напиток стал известен с 1520-х годов. Первым его отведал Эрнан Кортес, а к началу XVII века вместо холодного и горького напитка появился горячий и сладкий.


Современный период в истории шоколада открыл голландец Конрад ван Гутен. В 1828  он запатентовал недорогой способ выжимки масла из тертого какао. Благодаря этому открытию появился твердый шоколад, который в итоге постепенно вытеснил жидкий.


Плиточный шоколад впервые вышел в 1842, в Бристоне (Великобритания), однако годом ранее французский кондитер Жан Пьетре уже получил твердый шоколад.


А в 1875 благодаря многим экспериментам появился молочный шоколад. Его автор Даниэль Петер из Веве. Он добавил в число компонентов сухое молоко. А через 4 года другой швейцарец, Родольф Линд, первым освоил коширование шоколадной массы. Эти открытия позволили швейцарским кондитерам надолго стать законодателями мод в производстве шоколада.

Теперь, когда вы  знаете о шоколаде  немножечко больше, предлагаем вам приготовить шоколадный десерт в чашечках. По обычаю, пишем оригинал рецепта на английском, вместе с переводом.

Chocolate dessert cups

Serves 4

You will need:

  • 170 gr plain chocolate
  • 15 gr butter
  • 3 eggs
  • 1 tablespoon rum
  • 1 tablespoon coffee essence
  • chocolate curls to decorate

Put the chocolate and butter in a bowl placed over a pan of hot, not boiling water. Leave to dissolve, stirring constantly.

When the chocolate is completely melted remove it from the heat and beat in the egg yolks, rum and coffee essence. Whisk the egg whites stiffly then fold them into the mixture. Pour into 4 small cups and leave in a cool place to set.

Just before serving top each with a few chocolate curls.

Шоколадный десерт в чашечках

4 порции

Вам понадобится:

  • 170 гр шоколада без добавок
  • 15 гр масла
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка рома
  • 1 столовая ложка кофейной эссенции
  • шоколадная стружка для украшения

Поместите миску с шоколадом и маслом над кастрюлей с горячей, но не кипящей водой. Топите, постоянно помешивая.

Когда шоколад полностью растает, уберите с огня и соедините с  яичными желтками, ромом и кофейной эссенцией. Отдельно взбейте яичные белки в густую пену и добавьте их в смесь. Разложите готовый десерт в 4 маленькие чашки и остудите.

Перед подачей каждую порцию украсьте шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

Если Вы хотите узнать  ̶н̶а̶с̶т̶о̶я̶щ̶и̶й̶ ̶т̶е̶к̶с̶т̶ ̶п̶е̶с̶е̶н̶ ̶п̶р̶о̶ ̶ш̶о̶к̶о̶л̶а̶д̶н̶о̶г̶о̶ ̶з̶а̶й̶ц̶а̶ ̶   не только о приготовлении шоколада на английском, а также выпить чашечку кофе с нашим ЛингваКотом, милости просим на уроки в Студию LinguaCats!

#LinguaCats  #вкусный_блок_от_LinguaCats_28  #языковая_школа #учиться_легко  #учисьспользой  #charlotte_aux_fraises  #лингвастол   #клубничная_шарлотка  

 

 

Категория: Блог

Ваш браузер устарел!

Уважаемый посетитель, доступ к сайту с браузера Internet Explorer - невозможен! Приносим извинения за неудобства.

Воспользуйтесь альтернативным браузером. Google Chrome, Opera, Mozilla Firefox