Блог

Вкусный блок №26. Oeufs Pochés - Яйца пашот

Вкусный блок №26. Oeufs Pochés - Яйца пашот

Как говорил один неизвестный автор одного неизвестного изречения: «Вы можете готовить шедевры, но попасться на приготовлении яичницы».

Приготовление блюд из яиц отнюдь не примитивное дело. Его нужно хорошо продумать, прожарить / не пережарить, сварить / не переварить, декорировать, вкусно подать.

А какие блюда из яиц мы знаем? Пока вы перечисляете вышеупомянутую яичницу и омлет, позвольте напомнить, что есть такое блюдо, как яйца пашот.
ЛингваКот смеет заметить, что пашот это вовсе не их имя и даже не фамилия искусного кулинара, который впервые их приготовил.

Оeufs pochés (фр.яз),  - «яйца, ошпаренные кипятком». Часто это название связывают и со словом pochette  – мешочек. Первое название ближе к сути. Эти яйца действительно ненадолго опускаются в кипяток. Но только без скорлупы.

Яйцо пашот появилось в XIV веке во Франции. Им любила лакомиться элита. Не было знатной мадам или именитого мсье, который бы не знал  вкус данного лакомства. Рецепт попал в книгу по кулинарии, содержащую в себе хитрости по ведению домашнего хозяйства ”Le menagier de Paris”.

Пашот, как и многие французские блюда,  выглядит очень изысканно. На первый взгляд приготовление  кажется сложным и замысловатым, но в реальности данный рецепт может осилить даже начинающий поваренок.

Что для этого нужно? Читайте наш рецепт на французском! А чтобы ваше блюдо вышло быстро и вкусно, мы сделали перевод для вас.

 Oeufs Pochés - Яйца пашот

Ingrédients:

6 oeufs
3 c. à c. vinaigre
Eau

Préparation:

1. Dans une petite casserole, amener de l'eau à ébullition à feu moyen à intense. Réduire à feu doux.

2. Ajouter 2 ou 3 c. à c. de vinaigre. Réduire le feu à très doux, le plus bas possible.

3. Casser un oeuf. Le verser avec précaution dans l'eau. En utilisant une cuillère en bois, essayer de couvrir le jaune d'oeuf avec le blanc. Casser les autres oeufs et refaire la même opération.

4. Eteindre le feu. Attendre pendant 4 minutes. Vérifier si les blancs sont à point.

5. Mettre les oeufs pochés dans de l'eau froide. Egoutter.

Ингредиенты:
6 яиц
3 ложки уксуса
вода

Приготовление:

1. В маленькой кастрюле довести  воду до кипения  на умеренном огне.

2. Добавлять 2 или 3 столовых ложки  уксуса. Поставить огонь на минимум.

3. Разбить  яйцо. Осторожно погрузить  в воду. Используя деревянную ложку, попытайтесь  покрыть яичный желток белком. Разбейте  другие яйца и снова сделайте ту же операцию.

4. Погасить огонь. Подождать  4 минут. Проверить свернулись ли  белки.

5. Положить пошированные  яйца в холодную воду. Слить воду.

Вот и вся премудрость ;)

Если же у вас остались какие-либо вопросы по приготовлению, пишите нам. А лучше приходите в Студию. Там вы узнаете, что французский язык нужен не только для того, чтобы переводить рецепты, а ещё много чего интересного!

#LinguaCats  #вкусный_блок_от_LinguaCats_26  #языковая_школа #учиться_легко  #учисьспользой  #Oeufs_Pochés #лингвастол   #Яйца_пашот 

 

 

Категория: Блог

Ваш браузер устарел!

Уважаемый посетитель, доступ к сайту с браузера Internet Explorer - невозможен! Приносим извинения за неудобства.

Воспользуйтесь альтернативным браузером. Google Chrome, Opera, Mozilla Firefox