Блог

  • Главная
  • Блог
  • Вкусный блок №25. Lobster cocktail - Салат-коктейль из омара
Вкусный блок №25. Lobster cocktail  - Салат-коктейль из омара

Вкусный блок №25. Lobster cocktail - Салат-коктейль из омара

 

«Вода… Я пил её однажды. Она не утоляет жажды» -

Сказал Омар, он же Хайям, а я рецепт коктейля дам

Если вы сможете без труда отличить Омара от омара  ̶и̶ ̶о̶т̶ ̶с̶о̶ч̶н̶о̶г̶о̶ ̶ ̶к̶а̶л̶ь̶м̶а̶р̶а̶, то это рецепт точно для вас. Наш #ЛингваКот мурчайше раскланивается за своё рифмоплетство и предлагает превратить обыденный ужин в настоящий праздник живота.

Что ж за чудо-чудное этот салат-коктейль? Само сочетание данных слов  дает нам правильное направление в определении его значения, т.е. салат-коктейль – это салат в фужере.

История возникновения такого способа подачи не известна. Но, можно предположить, что идея такого интересного оформления салата пришла в голову какому-нибудь страстно увлеченному своим делом ресторатору или шеф-повару, пожелавшему как-то особенно и необычно подать это закусочное блюдо.

Салаты-коктейли делают из тех же продуктов, что и самые обычные перемешанные салаты. Вся разница заключается лишь в том, что салат-коктейль укладывают в специальный бокал слоями и сверху заливают заправкой. Получается очень красиво и оригинально. Согласитесь, что перемешанный с заправкой салат уже не имеет такой привлекательности, потому он и подается в обычном, как правило, непрозрачном, салатнике.

На стол салат-коктейль подают обязательно на устланной салфеткой тарелке. Эта тарелка служит не только подносом для фужера, наполненного салатом-коктейлем, но именно на ней и полагается есть салат.

По правилам этикета, следует аккуратно переложить салат-коктейль из бокала на эту тарелку, естественно предварительно убрав с нее салфетку, перемешать его с заправкой и уже только после этого приступить непосредственно к его употреблению.

Существует много разных видов подобных салатов. Но сегодня мы будем готовить именно омара. Как обычно, даем оригинал рецепта и его перевод на русский. Учитесь с пользой ;)

Итак...

Lobster cocktail

You will need:

175 gr lobster meat

4 tablespoons mayonnaise

2 teaspoons tomato juice

salt and pepper

pinch mace

1 lettuce heart

4 lemon slices

pinch paprika

Chop lobster meat roughly. Mix mayonnaise, tomato juice, salt, pepper and mace together. Mix well, add little to the lobster meat to moisten it and keep the rest aside.

Wash and dry lettuce. Shred finely and divide evenly between four glasses. Divide the lobster meat between the glasses and pour the remaining mayonnaise mixture over.

Cut the lemon slices from the edge to the centre and twist one on the side of each glass. Sprinkle top of mayonnaise mixture with paprika. Serve very cold with thinly sliced bread and butter.

Салат-коктейль из омара

Вам понадобится:

175 гр. мяса омара

4 ст.л. майонеза

2 ч.л. томатного сока

соль, перец по вкусу

щепотка мускатного ореха

1 салат латук

4 дольки лимона

щепотка паприки

Порубите мясо омара. Смешайте майонез, томатный сок, мускат, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо размешайте и добавьте немного этой смеси в мясо для маринада.  Остаток соуса пока отставьте.

Вымойте и хорошо просушите листья салата-латука.  Порвите салат на кусочки и распределите по четырем пиалам. Разложите мясо омара по пиалам и полейте сверху оставшейся смесью.

Порежьте лимонные дольки от края до середины и украсьте ими край каждой пиалы. Посыпьте паприкой и подавайте коктейль с тонкими промасленными гренками.

Приятного аппетита!

#LinguaCats  #вкусный_блок_от_LinguaCats_25  #языковая_школа #учиться_легко  #учисьспользой  #lobster_cocktail  #лингвастол   #салат_коктейль_из_омара  

 

 

Категория: Блог

Ваш браузер устарел!

Уважаемый посетитель, доступ к сайту с браузера Internet Explorer - невозможен! Приносим извинения за неудобства.

Воспользуйтесь альтернативным браузером. Google Chrome, Opera, Mozilla Firefox