Блог

  • Главная
  • Блог
  • Вкусный блок №24. Charlotte aux fraises - Клубничная шарлотка
Вкусный блок №24. Charlotte aux fraises - Клубничная шарлотка

Вкусный блок №24. Charlotte aux fraises - Клубничная шарлотка

Какой запах у лета? Возможно, оно пахнет солнцем, солёным бризом и скошенной травой. Но вот ЛингваКот уверен, что если в воздухе витают сладкие нотки клубники, жаркая пора уж точно не за горами. И так как до лета осталось совсем рукой подать, а прилавки магазинов переполнены ароматной клубникой, мы решили, что и наш рецепт должен включать эту ароматную красавицу.

Известно, что клубника - природный аспирин, помогает при головных болях. В ней почти нет сахара, и она справляется с отбеливанием зубов лучше, чем зубная паста. Невероятно, но эта краснощекая ягода является также отличным антидепрессантом.

Как видите, есть масса поводов включить её в свой рацион. А готовить сегодня мы будем клубничную шарлотку. Несомненно, все знают, что классический вариант шарлотки - это шарлотка с яблоками. Но данный пирог можно готовить с разными начинками, чем мы и воспользуемся.

Пару слов о нашем «гвозде программы». Известно, что шарлотка была позаимствована у англичан и являлась одной из разновидностей пудинга. Существует романтическая история, по которой влюбленный юноша посвятил придуманный им десерт даме своего сердца - Шарлотте. По другой версии рецепт был предложен королевой Шарлоттой, женой короля Великобритании Георга III. Какая история - правда, а какая – вымысел, решать вам. А сейчас  спешим представить оригинал блюда на французском и его перевод на русский язык.

Итак, сharlotte aux fraises

Ingrédients:
- 900 g fraises
- 150 g sucre
- 8 jaunes d'oeuf
- 500 g crème fraîche
- Boudoirs ou biscuits

Préparation:

1. Garder 100 g de fraises pour la décoration à la fin de la recette. Réduire les fraises en purée avec un mixer. Mettre au réfrigérateur.

2. Mélange le sucre et les jaunes d'oeuf. Battre jusqu'à ce que la mélange soit onctueuse et jaune pale. Mettre également le mélange au réfrigérateur.

3. Battre la crème fraîche

4. Placer  les boudoirs dans un plat à gâteau autour du cylindre.

5. Verser la purée de fraises dans le mélange de sucre et d'oeufs, puis dans la crème fraîche Verser dans le plat à gâteau. Placer  des boudoirs par dessus la mélange. Couvrir avec une feuille de papier sulfurisé ou une assiette.

6. Mettre au réfrigérateur pendant 8 heures.

7. Retourner la Charlotte dans un plat pour le service. Décorer avec des fraises fraîches.

 Клубничная шарлотка

Ингредиенты:
- 900 грамм клубники
- 150 грамм сахара
- 8 яичных желтков
- 500 грамм сметаны
- Печенье продолговатой формы, обсыпанное сахаром  или бисквит

 Приготовление:

 1. Отложить  100 грамм  клубники для оформления. Взбить клубнику миксером. Положить в холодильник.

2. Смешать сахар и яичные желтки. Взбивать, до тех пор, пока смесь не будет кремообразной  и светло-желтой. Также положить смесь в холодильник.

3. Взбить  сметану.

4. Выложить печенье  в блюде  вокруг цилиндра.

5. Всыпать взбитую  клубнику  в смесь сахара и яиц, затем в сметану. Поместить в форму для выпечки. Накрыть бумагой для выпечки или  тарелкой.

6. Положить в холодильник на  8 часов.

7. Вернуть шарлотку в блюдо, украсить свежей клубникой.

Приятного аппетита!

#LinguaCats  #вкусный_блок_от_LinguaCats_24  #языковая_школа #учиться_легко  #учисьспользой  #charlotte_aux_fraises  #лингвастол   #клубничная_шарлотка  

 

 

Категория: Блог

Ваш браузер устарел!

Уважаемый посетитель, доступ к сайту с браузера Internet Explorer - невозможен! Приносим извинения за неудобства.

Воспользуйтесь альтернативным браузером. Google Chrome, Opera, Mozilla Firefox