Блог

  • Главная
  • Блог
  • Вкусный блок №22. Orange sorbet - Апельсиновый сорбет
Вкусный блок №22. Orange sorbet  - Апельсиновый сорбет

Вкусный блок №22. Orange sorbet - Апельсиновый сорбет

 

«Сижу сразу на трёх диетах, на одной не наедаюсь»

 

Если вы также сидите на диете, то этот рецепт специально для вас. Сорбет идеально подойдет любителям сладкого и тем, кто бережет свою фигуру, поедая вкусное и полезное одновременно.

 

Что собой представляет данный вид  десерта?

 

Своё происхождение лёгкий десерт берёт от тюрского слова «пить». Обычно его рассматривают, как фруктовое мягкое мороженное, полностью лишенное жира. Но тут нужно отметить, что сорбет был опробован раньше, чем мороженное, с которым его путают. Его изобретателями считают китайцев, которые познакомили с ним арабов и персов. К тому же, это низкокалорийный продукт, в который очень редких случаях добавляют алкоголь. Проверено, что сорбет поднимает тонус и бодрит.

 

В Европу лакомство попало в XVI веке. С тех пор много воды утекло, и десерт претерпел множество изменений. Название лакомства в разных странах произносили по-разному. Вариант «сорбет» или «сорбе» появился сначала во Франции. В Италии десерт стал именоваться «сорбетто». Его консистенция также менялась. Со временем фруктовую смесь стали замораживать. Поговаривают, что сорбет даже завоевал гордый титул «пища богов».

 

Считают, что это идеальное угощение для жары, поэтому с радостью делимся оригиналом рецепта. К рецепту, как всегда, прилагается перевод.

 

Orange sorbet

Serves 4

 

You will need:

85 gr castor sugar

275 ml water

2 teaspoons powdered gelatine

175 ml can frozen concentrated orange juice

1 egg white

 

Put the sugar and water into a pan and heat slowly until the sugar has dissolved. Allow this syrup to cool.

Dissolve the gelatine in a little water and add with the undiluted orange juice to the sugar syrup. Blend them together, then pour the liquid into a 575 ml shallow, plastic lidded container. Put the sorbet in the freezing compartment of the refrigerator for half an hour or until barely firm.

Turn into a bowl and mash down until there are no large pieces. Then fold in the stiffly whisked egg white. Return to the container, cover and return to the freezing compartment until required. Thaw the sorbet in the refrigerator for 30 minutes before serving in individual glasses.

 

Апельсиновый сорбет

на 4 порции

 

Вам понадобится:

85 гр сахарной пудры

275 мл воды

2 чайных ложки порошкообразного желатина

175 мл замороженного концентрированного апельсинового сока

1 яичный белок

 

В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и медленно подогревайте, пока сахар не растворится. Оставьте сироп остывать.

 

Растворите желатин  в небольшом количестве воды и добавьте  к сахарному сиропу вместе с неразбавленным апельсиновым соком. Смешайте все вместе, затем налейте эту жидкость в 575 мл мелкий, пластиковый контейнер с крышкой. Поместите сорбет в морозильную камеру холодильника на пол часа или пока он чуть-чуть не затвердеет.

Затем высыпьте в миску застывший сорбет и хорошо его перемешайте, пока не останется больших кусков. Затем добавьте круто взбитый яичный белок, переложите сорбет обратно в контейнер, закройте крышкой и верните в морозильную камеру. Перед подачей переложите сорбет в холодильник на 30 мин, чтобы дать ему немного подтаять.

 

Разложите в пиалы и приятного аппетита!

 

 

Категория: Блог

Ваш браузер устарел!

Уважаемый посетитель, доступ к сайту с браузера Internet Explorer - невозможен! Приносим извинения за неудобства.

Воспользуйтесь альтернативным браузером. Google Chrome, Opera, Mozilla Firefox