Блог

  • Главная
  • Блог
  • Вкусный блок №21. Quick chicken soup - Быстрый куриный суп
Вкусный блок №21. Quick chicken soup - Быстрый куриный суп

Вкусный блок №21. Quick chicken soup - Быстрый куриный суп

Казалось бы, какую историю можно поведать, рассказывая о простом курином супе? Какие животрепещущие факты истории можно приписать, вспоминая его появление? Ведь суп - это всего лишь суп. Но не всё так просто.

Если верить всезнающей википедии, то ещё древнегреческий военный врач Диоскорид, живший в I веке н.э., в своём собрании рецептов лекарственных препаратов «De Materia Medica» высказывался в том числе и о курином супе. Полезным для больных считал куриный бульон Авиценна
, а в XII веке еврейский философ, богослов и врач Маймонид писал, что «куриный суп … рекомендуется как отличное питание, а также как лекарство».

 

Вера в лекарственные свойства куриного супа перекочевала и в западные кулинарные традиции. В частности, куриный суп особым образом связан с еврейской кухней. Так, в Восточной Европе евреи варили курицу по пятницам, а из полученного бульона готовили суп на неделю, который в том числе использовался как восстанавливающее средство. Одно из современных народных названий супа — «еврейский пенициллин».

Рецепты куриного супа публиковались уже в первых печатных кулинарных книгах, например, в книге «О благородном удовольствии и здоровье» Платины De honesta voluptate et valetudine», 1470). В Новом Свете куриный суп стали варить, начиная с XVI века [википедия].

 

У нас нет повода не доверять авторитетному мнению Диоскорида, поэтому готовим легкий куриный супчик и здоровеем на глазах.


А чтобы справится с этой интересной и полезной задачей, вот вам оригинал супа на английском и перевод.

Quick chicken soup

 

You will need:

1 chicken joint

25 gr butter

1 small onion, chopped

2 teaspoons flour

575 ml water

1 chicken stock cube

salt and pepper

juice of ½ lemon

slices of toast cut into very small squares (sippets)

2 teaspoons chopped parsley

 

Fry the chicken in butter for 10 minutes. Drain and cut off all the meat. Fry the onion in remaining butter until transparent. Add the flour, mix well and cook for 2-3 minutes. Gradually add the water, bring to the boil, stirring until thickened. Add stock cube and chicken pieces.

 

Return the chicken bones to the pan, season well and add lemon juice. Cover the pan and cook for 10 minutes longer. Meanwhile make the sippets of bread.

 

Remove the chicken bones. Check seasoning, adding more if required. Pour soup into shallow soup plates and serve sprinkled with sippets of bread and parsley.

 

 

Быстрый куриный суп

 

Вам понадобится:

1 четверть куриная

25 гр масла

1 маленькая луковица, порезанная

2 чайных ложки муки

575 мл воды

1 кубик куриного бульона

соль, перец по вкусу

сок половины лимона

сухарики

2 чайных ложки порезанной петрушки

 

Поджарьте курицу в масле 10 минут. Затем отделите жареное мясо от костей. На масле, оставшимся от курицы, поджарьте лук, пока он не станет прозрачным. Добавьте муку, хорошо перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты. Постепенно в эту кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и мешайте, пока не загустеет. Затем  добавьте кубик куриного бульона и жареное мясо.

 

Верните кости в кастрюлю, хорошо приправьте и добавьте лимонный сок. Закройте крышкой и варите еще 10 минут. Пока суп варится, приготовьте сухарики.

 

Вытащите кости. Попробуйте, приправьте по вкусу. Разлейте суп в не очень глубокие тарелки и подавайте, украсив сухариками и петрушкой.

 

Приятного аппетита!

Категория: Блог

Ваш браузер устарел!

Уважаемый посетитель, доступ к сайту с браузера Internet Explorer - невозможен! Приносим извинения за неудобства.

Воспользуйтесь альтернативным браузером. Google Chrome, Opera, Mozilla Firefox