Блог

  • Главная
  • Блог
  • Вкусный блок №2. Полено, камино, Буратино! Начинаем
Вкусный блок №2. Полено, камино, Буратино! Начинаем

Вкусный блок №2. Полено, камино, Буратино! Начинаем

В наушниках во всю играет Jingle bells, город украшен мерцающими огоньками, из булочной струится лёгкий аромат свежеиспеченной сдобы, а все хозяйки сбились с ног в погоне за новыми, слюнотеряющими рецептами.

Какой Новый год без вкусного стола? Экспертом по вкусностям в нашем сегодняшнем #вкусный_блок выступают французы. Эти гурманы уж знают, как сделать так, чтобы фраза «путь к сердцу (читайте — к любому) лежит через желудок» стала реальностью. И говорить мы будем про полено. Это как раз тот случай, когда оно пригодится больше на столе, чем в руках у Папы Карло, либо в печи.

«Рожде́ственское поле́но» (фр. Bûche de Noël) — традиционный рождественский торт в виде полена, распространенный во Франции.

Давняя французская легенда гласит, что если на Рождество бросить большое полено в камин и оно не сгорит до окончанию мессы, то год будет плодоносным. Времена идут, все меняется. Настоящее полено заменили на вкусный десерт.

По сути, это разновидность рулета. Чаще всего изготавливают из бисквитного теста таким образом, чтобы срез напоминал спил древесного ствола, а крем намазывают так, чтобы он был похож на кору дерева. Часто украшают сахарной пудрой, которая символизирует снег, а также фигурками грибов (сделанных из марципана) и ягод.

Ловите рецепт #bûche_de_Noël_recette (оригинал + перевод)

Bûche de Noël

Ingrédients: 100g de farine 125g de sucre 5 œufs 35g de poudre d'amande Crème: 500ml de lait 50g de farine 100g de sucre 3 jaunes d'oeufs sirop de vanille, ou l'essence ou du sucre 300 ml de crème

Перевод

Ингредиенты: 🎄100г муки 🎄125г сахара 🎄5 яиц 🎄 35г миндального порошка Крем: 🎄500мл молока 🎄50г муки 🎄100г сахара 🎄3 яичных желтка 🎄сироп ванильный, либо эссенция, либо сахар 🎄300 мл сливок

NB! Подробности, которых нет в рецепте, но которые помогут вам правильно приготовить десерт ;)

Разогреваем духовку до 200С. В это время взбиваем яйца и сахар до густой белой массы. Аккуратно вмешиваем муку и миндальный порошок. Получившуюся массу распределяем по противню покрытым пергаментной бумагой. Отправляем в духовку на 5-10 минут. Тесто должно подрумянится. Достаём и с помощью влажного полотенца сворачиваем рулет. Готовим крем: яичные желтки растираем с сахаром, ванилином (сиропом) и мукой до однородной массы. В кастрюле доводим молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу и перемешиваем. Теперь все отправляем обратно на огонь до загустения, постоянно перемешивая. Крем готов! Ну и самое вкусное: разворачиваем наш бисквитный рулет и все хорошо смазываем кремом. Не забудьте оставить часть крема для смазывания верхушки. Сворачиваем обратно рулет уже с кремом и отрезаем с одной из сторон толщиной 2-3см кусочек и крепим его либо на верх рулета, либо сбоку: это будет наш срез веточки. Сверху опять все смазываем кремом и с помощью вилки рисуем текстуру коры. Дальше рулет можно украсить маленькими фигурками, такими как маленькая елочка, дед мороз, снеговик и тд. И из-за того что в этом рецепте используется светлый крем, то срезы можно дополнительно прорисовать с помощью какао. Voilà ! Ваше рождественское полено готово!

Bon appétit!

~ ~ Linguataste with Irene_Gorchkova ~ ~

Категория: Блог

Ваш браузер устарел!

Уважаемый посетитель, доступ к сайту с браузера Internet Explorer - невозможен! Приносим извинения за неудобства.

Воспользуйтесь альтернативным браузером. Google Chrome, Opera, Mozilla Firefox