Блог

  • Главная
  • Блог
  • Вкусный блок №18. Говяжий язык в томатном соусе
Вкусный блок №18. Говяжий язык в томатном соусе

Вкусный блок №18. Говяжий язык в томатном соусе

Langue de boeuf à  la sauce tomate

Говяжий язык в томатном соусе

 

Кто помнит некогда популярное шоу «Вкусно с Борисом Бурдой» и его талантливого ведущего? Писатель, бард, сценарист, телеведущий, интеллектуал. Он мог так завернуть процесс готовки своих шедевральных блюд, что даже тот, кто с трудом готовил яичницу прилипал к экрану с открытым ртом.

 

«Вот это мы берем стручок дикого боба, который вырос на плантации Мадагаскара. А вы знали, что семена льна можно обжарить, смешать с медом и сделать дагестанский урбеч? В Северной Америке водится много живности, но готовить сегодня мы будем курицу» -  парировал искрометный ведущий. Либо именно так я слышала его комментарии в ходе приготовления очень простых блюд.

 

Но говорил он о другом. О кулинарии, как об искусстве. Вот, к примеру: «Раз курочка одесская, пусть будет ещё и красивой». А блюда разделял на: «Вот это блюдо для быстрой готовки перед убеганием на работу. Вот это блюдо для угощения нелюбимой тёщи, чтобы не так часто ходила в гости. Вот это блюдо для ребенка...» (стилистика фраз сохранена).

 

Тем временем, наш рецепт, пусть даже без животрепещущей истории его создания, ждет ваших жарких плит, красивых передников, чистых тарелок. Ведь хочется, чтобы вам он понравился, и вы дерзнули повторить его дома.

 

Поэтому сегодня у нас простой рецепт говяжьего языка в томатном соусе. Он на французском языке. Отдельно прилагается перевод.

 

Итак:

Langue de boeuf à  la sauce tomate

Говяжий язык в томатном соусе

 

Recette

Liste des ingrédients:

 

1 langue de Boeuf.

2 poireaux

3 carottes

2 navets

1 demi céleri

1 oignon

3 clous de girofle

1 bouquet garni

750 gde tomates

1 carotte

1 oignon

60 g de beurre

30 g de farine

1 branche de thym

1 branche de laurier

1 branche de persil

20 cl de bouillon

 

Préparation: On fait cuire la langue de Boeuf dans de l’eau bouillante additionnée de poireaux, carottes, navets, céleri, oignon piqué de clous de girofle, bouquet garni et poivre.On laisse cuire 4h. On prépare ensuite la sauce une petite heure avant la fin de la cuisson, en détaillant les Tomates en quartiers, que l’on fait cuire 5 minutes, avant de les tamiser. Puis on fait chauffer30 gde beurre, on ajoute la farine, et on verse la purée de tomates. On verse ensuite le bouillon et on ajoutela Carottedétaillée en cubes, l’oignon, le laurier, le thym et on assaisonne. On fait cuire le tout une demie heure. On ajoute le restant de beurre dans la sauce à la fin de la cuisson, et on verse le tout dans un plat. On pèle la langue on retire le cartilage, et on la découpe en tranches, que l’on place sur la sauce.

 

 

Перевод:

 

1 язык говяжий

2 лука-порея

3 моркови

2 репы

пучок сельдерея

1 луковица

3 доли гвоздики

пучок кулинарных трав

750 г помидоров

1 морковь

1 луковица

60 г сливочного масла

30 г  муки

1 веточка тимьяна

1 ветвь лавра

1 веточка петрушки

20 мл бульона

 

Приготовление:

 

Готовим  говяжий язык в кипящей воде с добавлением лука-порея, моркови, репы, сельдерея, лука (репчатого), гвоздики, букета гарни и перца. Возможная продолжительность до 4 часов.  Затем за час до готовности, делается соус, разрезая помидоры на четвертинки  и отваривая их в течение 5 минут перед просеиванием. Потом нагреваем 30 гр. сливочного масла, добавляем муку и вливаем томатное пюре. Затем заливаем бульоном и добавляем морковь, нарезанную  кубиками, лук, лавровый лист, тимьян и приправы. Готовим все в течение получаса. Добавляем оставшееся масло в соус в конце варки, разливаем соус по емкостям. Язык нарезаем на ломтики, хрящи удаляем, обмакиваем в соусе.

 

 Bon appétit!

 

~ ~ Linguataste with Irene_Gorchkova ~ ~

 

Категория: Блог

Ваш браузер устарел!

Уважаемый посетитель, доступ к сайту с браузера Internet Explorer - невозможен! Приносим извинения за неудобства.

Воспользуйтесь альтернативным браузером. Google Chrome, Opera, Mozilla Firefox